Нужна помощь

qwcvghum

Форумчанин
16 Дек 2024
260
146
0
👍 Мне тоже кажется, что так удобнее и легче )
Я когда начинал, тренировал лст, у меня все подвязки были не к горшку, а к боксу и соответственно горошек был не подвижен, а лампа была с регулировкой.
Как то так и деформировалось сознание что цвет стоит и не шевелится.
Так это по жизни дальше и пошло.

Я рад что я месяц назад чиисто случайно узнал что есть такой форум, а то в одно лицо без советов это всё не металлообработка и я не шарю достаточно.

Конечный сбор всегда был хорошим, но я чувствовал что что то не то.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
0
Насколько я осведомлен кокос это считай опилки. Соответственно эти удобрения в грунт очень хорошо заливать.
ДАВАЙ! ДОБЕЙ МЕНЯ! скажи что я неправильно делаю!)))
А то я и так уже расстроенный(
Вот если честно я не знаю. Но сайт пишет что специально учитывает особенности кокоса. И кокос это не опилки далеко )

• Like
Реакции: Vesper

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
2
Я когда начинал, тренировал лст, у меня все подвязки были не к горшку, а к боксу и соответственно горошек был не подвижен, а лампа была с регулировкой.
Как то так и деформировалось сознание что цвет стоит и не шевелится.
Так это по жизни дальше и пошло.

Я рад что я месяц назад чиисто случайно узнал что есть такой форум, а то в одно лицо без советов это всё не металлообработка и я не шарю достаточно.

Конечный сбор всегда был хорошим, но я чувствовал что что то не то.
Я вообще как будто в Нарнию попала, когда этот форум нашла 😄

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
2
Ну кокос же по идее считается «пустым». Значит логично предположить, что удобры для кокоса будут более концентрированные может 🤔 более наполненные

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

qwcvghum

Форумчанин
16 Дек 2024
260
146
0
Вот если честно я не знаю. Но сайт пишет что специально учитывает особенности кокоса. И кокос это не опилки далеко )
Как я знаю кокос это ооочень бедная питательными веществами субстанция и поэтому удобрения для них идут усиленные.
Но за пару недель тут многие мои знания были опровергнуты

• Like

qwcvghum

Форумчанин
16 Дек 2024
260
146
0
Я вообще как будто в Нарнию попала, когда этот форум нашла 😄
Вот Игорю повезло. Мне бы при первом грове так разжовывали) Я помню мне дали эти удобрения, на них таблица, я смотрю и думаю, а как? Блин что делать?))) я не тупой, но страх сделать что то неправильно делал свое дело. Даже в таком деле как смешать удобрения по таблице.
Там в банке есть специальный отсек с делениями, но нет! Я набирал шприцем с точностью до пол деления))))
Вспоминаю-угораю)))

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
0
Кокос это полугидропон. Вот так мне говорили.
У меня мечта собрать аэропонику. Вот это да.
А гидропоника это не кокос далеко, там у всех очень много тонкостей и сложностей

• Like

coco_mango

Форумчанин
16 Янв 2024
206
617
Улан-Удэ
1
Здравствуйте, помогите новичку!!! У меня мешки по15 литров, заказал автоцветы. Сколько лить воды? Как часто? А еще интересует свет, сделал самодельный борд, натыкал туда фитоламп красно-синего спектра общей мощностью 120
вт плюс полного спектра на 80 ватт, сколько еще добавить?
По лампам сделал первый раз также , хуйня это все будет , 4500руб стоит борд, купи лучше его чем потом ебаться с этими лампочками, там же ещё их бить надо снимать с них это стекло потому что преломляет свет, 15 литров для авто многовато но можно, 10 л грунта туда достаточно, на счёт всего другого Библия горовера в помощь

Игорь 1989

Активный пользователь
28 Дек 2024
55
24
0
Господа, огромное спасибо вам за отзывчивость и понимание(аж слёзы наворачиваются). Сейчас денег на борды нет, а то что стекла с ламп убирать надо не знал, учту. Будут вопросы, я к вам. Пойду пробовать.

Игорь 1989

Активный пользователь
28 Дек 2024
55
24
0
А ещё вопрос по удобрениям. Пользуюсь биобиз, обязательно всю линейку лить , или можно обойтись без чего-нибудь

Игорь 1989

Активный пользователь
28 Дек 2024
55
24
0
А для корневой системы надо чего добавлять или можно обойтись

qwcvghum

Форумчанин
16 Дек 2024
260
146
0
А ещё вопрос по удобрениям. Пользуюсь биобиз, обязательно всю линейку лить , или можно обойтись без чего-нибудь
Можно и вообще без удобрений, но ты сам понимаешь что это отразится на темпах роста и общем состоянии растихи.
У меня серия удобрений не полная(там всего около шести банок, у меня только четыре), но на весь цикл жизни (посадка, Вега, предцвет,цвет).
Для укрепления корневой я никогда не пользовался, как то мне ещё давно сказали что это прям вот такая далеко не важная вещь, но если бы мне кто нить подогнал баночку я бы пользовался.

• Like

qwcvghum

Форумчанин
16 Дек 2024
260
146
0
У меня мечта собрать аэропонику. Вот это да.
А гидропоника это не кокос далеко, там у всех очень много тонкостей и сложностей
Кокос эта такая структура... Которая не впитывает воду, а больше не даёт ей растечься при том обеспечивая более лёгкий доступ воздуха нежели грунты.И влажность получается больше чем в земле. Потому и говорю "полугидропоника".
Вычитал на просторах всемирной. Звучит вполне логично.

qwcvghum

Форумчанин
16 Дек 2024
260
146
0
Господа, огромное спасибо вам за отзывчивость и понимание(аж слёзы наворачиваются). Сейчас денег на борды нет, а то что стекла с ламп убирать надо не знал, учту. Будут вопросы, я к вам. Пойду пробовать.
Репорт заведи. Тут очень удобная система для этого

coco_mango

Форумчанин
16 Янв 2024
206
617
Улан-Удэ
1
Ну вот как то так я начинал, первый мой гров, есть там в темах гроурепорты в вкладке индор.IMG_20250111_051504.jpg
Ну как то дошел до этого. Терпение и труд все перетрут IMG_20250111_051444.jpg
Ну а так в принципе можно на лампочках, но долго и мало им растениям все таки света на них проще две здоровых по 250 вт мини сеть такие светодиодные лампы Эровские для промышленных предприятий купить 2700к и 4000к поставить фито всё-таки так зеленушку петрушку укропчик базик вырастить.
А так желаю удачи в грове, по изучай, термины, и тп и ТД, пока сам не попробуешь не поймёшь, а так ошибки должны быть, без них норм куст не вырастет

• Like
Реакции: Vesper

qwcvghum

Форумчанин
16 Дек 2024
260
146
0
Ну вот как то так я начинал, первый мой гров, есть там в темах гроурепорты в вкладке индор.Посмотреть вложение 103166
Ну как то дошел до этого. Терпение и труд все перетрут Посмотреть вложение 103167
Ну а так в принципе можно на лампочках, но долго и мало им растениям все таки света на них проще две здоровых по 250 вт мини сеть такие светодиодные лампы Эровские для промышленных предприятий купить 2700к и 4000к поставить фито всё-таки так зеленушку петрушку укропчик базик вырастить.
Первый шкаф как и у меня первый)
Почти доделал как на втором фото, но резко пришлось уничтожать улики(((
Так с тех пор и не получается сделать нормальный бокс опять.

coco_mango

Форумчанин
16 Янв 2024
206
617
Улан-Удэ
1
Ебся конечно знатно, с этими фито то ниже то выше, а они ещё на профиле были их ниже только профиль открути да опусти прикрути обратно, как вспомню, ой , лучше не вспоминать хорошо потом пацаны все таки так сказать в долбили мне купить борд, покупка на все времена не жалею.

Игорь 1989

Активный пользователь
28 Дек 2024
55
24
0
Можно и вообще без удобрений, но ты сам понимаешь что это отразится на темпах роста и общем состоянии растихи.
У меня серия удобрений не полная(там всего около шести банок, у меня только четыре), но на весь цикл жизни (посадка, Вега, предцвет,цвет).
Для укрепления корневой я никогда не пользовался, как то мне ещё давно сказали что это прям вот такая далеко не важная вещь, но если бы мне кто нить подогнал баночку я бы пользовался.
А чем пользуешься

• Like
Реакции: coco_mango