Срочно нужна помощь!!

loxsosi77709

Новичок
2 Янв 2026
13
3
0
Помогите понять что с ростихой

Вложения

• IMG_20260102_011842_395.jpg
    IMG_20260102_011842_395.jpg
    4.2 MB · Просмотры: 19

AntonG

Форумчанин
10 Июн 2025
195
467
0
Привет бро, как по мне выглядит как деф микрухи. Возможно блок из за кривого пш. Я бы подождал пока просохнет земля и хорошенько пролил обычной водой 6,5пш, потом опять дать подсохнуть дня 3 и полить компотом 50% от дозы микрухой. И смотреть за динамикой, скорее всего дальше не будет прогрессировать.
Просто исхожу из метода исключения, передоз идет с кончиков листов, значит это не он. Деф азота это светлая листва, тут цвет в норме, фосфор это в первую очередь фиолетовые ветки, калий это тонкие ветки, пятна я бы сказал другой формы и другого оттенка, более характерные. Остается только микруха, вот значит ее и надо дать.
В любом случае всегда нужно давать питание, в первую очередь нпк, далее микруха, у тебя растиха уже 5 этажей набрала скорее всего, значит пора начинать чередовать полив водой и компотом.

• Наблюдаю
Реакции: Are you looking for crack?

AntonG

Форумчанин
10 Июн 2025
195
467
0
И листву эту больную не вздумай срезать, растиха еще заберет с неё то что ей нужно. Если питание наладишь то прогрессировать не будет, но по инерции еще может будут идти пятна даже когда наладишь питание. В целом не критично жить точно будет.
И главное не передозни растиху, всегда жди пока подсохнет почва, чтобы не перелить. И всегда чередуй воду с компотом, особенно на ранних стадиях легко передознуть, так что замеряй ппм чтобы был на твою стадию развития. Ну и удобру начинай с 25% давать, потом 50 потом 75 и следи за реакцией

• Чётко!
Реакции: Are you looking for crack?

loxsosi77709

Новичок
2 Янв 2026
13
3
0
И листву эту больную не вздумай срезать, растиха еще заберет с неё то что ей нужно. Если питание наладишь то прогрессировать не будет, но по инерции еще может будут идти пятна даже когда наладишь питание. В целом не критично жить точно будет.
И главное не передозни растиху, всегда жди пока подсохнет почва, чтобы не перелить. И всегда чередуй воду с компотом, особенно на ранних стадиях легко передознуть, так что замеряй ппм чтобы был на твою стадию развития. Ну и удобру начинай с 25% давать, потом 50 потом 75 и следи за реакцией
Спасибо, этажей там 3, лью чистую воду, до этого были фиол стебли, дал 20% от рекомендации три парт для веги, стебли пришли в норму, а пятна ещё хуже стали через пару дней.
Вот уже 3 день не поливаю, сегодня планирую пролить чистой водой.
В первый раз у меня такое, но и гров у меня 5 по счету, рядом растет crime Caramel auto, одинаковые условия у них, но с ним все в порядке.

loxsosi77709

Новичок
2 Янв 2026
13
3
0
В кокос три дня назад пересадил, вялость сегодня ушла , ниже тоже пост оставлял, ты тоже на него ответил

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,977
5,225
2
Спасибо, этажей там 3, лью чистую воду, до этого были фиол стебли, дал 20% от рекомендации три парт для веги, стебли пришли в норму, а пятна ещё хуже стали через пару дней.
Вот уже 3 день не поливаю, сегодня планирую пролить чистой водой.
В первый раз у меня такое, но и гров у меня 5 по счету, рядом растет crime Caramel auto, одинаковые условия у них, но с ним все в порядке.
Что за карамель? 1? 2?