Нужна помощь

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
0
Мне видимо попался грунт херовый. Я создавал тему месяц назад.
Подозрения на мозайку.
А так с ними все норм. Сыты, пьяны и со сном проблем нет.
Светик сегодня с утра только первый раз загнул ещё не успел развернуться, им и так света видимо хватает)
Света мало будто, они прям дрищи тонкие. У меня в первую неделю такой толщины ствол средний вырастает. Лампа будто не то совсем. Это днат?

• Like
Реакции: Vesper

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
0
Почему бы не согласиться с тем что каждый дрочит так как хочет и каждый прав?
Ну вот ей нет еще и месяца даже, третья неделя только закончилась.
Будто бы днат по факту в 5 раз меньше выдает. Ну и кпд кончено

Вложения

• 130F54ED-DFC4-46ED-8313-9D43DDEA3244.jpeg
    130F54ED-DFC4-46ED-8313-9D43DDEA3244.jpeg
    158.9 KB · Просмотры: 23
  • Отличный куст!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
0
Почему бы не согласиться с тем что каждый дрочит так как хочет и каждый прав?
Я не спорю с тобой, просто объясняю на своем опыте к каким выводам я пришел дабы облегчить себе жизнь в этом деле.

qwcvghum

Форумчанин
16 Дек 2024
260
146
0
В конце первого месяца была у них пересадка. Не самая гладкая может это даёт знать...
То что света хватает это однозначно они не тянутся в высь. У меня раньше был 150й днат растиха тянулась ппц.
А так хз по 40 см каждый...
И удобрять по таблице стал только два полива назад, до этого на два делил.
Хз короче.
Расстроили меня что то вы(((

qwcvghum

Форумчанин
16 Дек 2024
260
146
0
Я не спорю с тобой, просто объясняю на своем опыте к каким выводам я пришел дабы облегчить себе жизнь в этом деле.
Видишь тебе легче правой дрочить, а мне левой. Главное чтобы результат был.)

• Ха-ха-ха

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
0
В конце первого месяца была у них пересадка. Не самая гладкая может это даёт знать...
То что света хватает это однозначно они не тянутся в высь. У меня раньше был 150й днат растиха тянулась ппц.
Ну все что я вижу это тонкие растения которые тянутся вверх, расстояние междоузлий большое, а значит мало света.
Когда света много то она вообще не тянется и растет и вверх и в ширину одинаково. И получается ветвистый и пушистый куст. А на просто рогоз

• Like
Реакции: Ajax

qwcvghum

Форумчанин
16 Дек 2024
260
146
0
Ну все что я вижу это тонкие растения которые тянутся вверх, расстояние междоузлий большое, а значит мало света.
Когда света много то она вообще не тянется и растет и вверх и в ширину одинаково. И получается ветвистый и пушистый куст. А на просто рогоз
500ват днат.
Единственное что расстояние до лампы метр. Лампы фиксированы не опустить да и там уже тепловой будет

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
0
И удобрять по таблице стал только два полива назад, до этого на два делил.
Хз короче.
Расстроили меня что то вы(((
Хотим не настраивать а наоборот сказать как лучше) что бы радовался

qwcvghum

Форумчанин
16 Дек 2024
260
146
0
Расстояние между узлами 5-6см вроде не большое

qwcvghum

Форумчанин
16 Дек 2024
260
146
0
Хотим не настраивать а наоборот сказать как лучше) что бы радовался
Да я понимаю. Так же читаю репорты и не понимаю как так что то не то.
Но вроде кормлю норм. Свет точно норм. 500 ват на м² это нормально
Темпер в норме
Правда все листья в мозайке...
Но я что то все равно расстроился( чувствую себя плохим родителем(((

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
0
500ват днат.
Единственное что расстояние до лампы метр. Лампы фиксированы не опустить да и там уже тепловой будет
Та все дело именно в них, нужно 1000 ват минимум что бы нормально света было с метра. Борд на 350 бы идеально вытянул все 3, с метра. Ну еще можно и досвета дать немного.
У меня всего 240вт. И то 60 это досвет, и 60 основной досвет на цветение. По факту сейчас только 180.
Суть света для растения надо понимать. Если ты давал 100 ват на веге, то тебе желательно бы дать 150 на цветении. Тогда то и работает весь потенциал. Свет есть, кушать есть, идет максимальный обмен веществ.

qwcvghum

Форумчанин
16 Дек 2024
260
146
0
Эти три рощу на новом грунте и видимо он больной попался. Сначала автик был двухцветным, а потом мозаикой пошли, а потом и два других так же(((

qwcvghum

Форумчанин
16 Дек 2024
260
146
0
Та все дело именно в них, нужно 1000 ват минимум что бы нормально света было с метра. Борд на 350 бы идеально вытянул все 3, с метра. Ну еще можно и досвета дать немного.
У меня всего 240вт. И то 60 это досвет, и 60 основной досвет на цветение. По факту сейчас только 180.
Суть света для растения надо понимать. Если ты давал 100 ват на веге, то тебе желательно бы дать 150 на цветении. Тогда то и работает весь потенциал. Свет есть, кушать есть, идет максимальный обмен веществ.
Предлагаешь опустить лампы?
Гуглил. Сказали на метр достаточно 500

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
0
Эти три рощу на новом грунте и видимо он больной попался. Сначала автик был двухцветным, а потом мозаикой пошли, а потом и два других так же(((
Грунт советую сразу готовый биобиз лайтмикс. Я его перед посадкой подготавливаю. Сразу проливаю полной дозой всех стимов и удобрений. На 20лсубстрата/1,5л воды. Плюс я сам субстрат дополнительно домешиваю перлитом в итоге его у меня 30-40% примерно. И никаких проблем, а какие то другие покупать я устал. Земля в лесу лучше чем то что в большинстве магазинов продают.

• Like

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
0
Предлагаешь опустить лампы?
Гуглил. Сказали на метр достаточно 500
А куда ты их опустишь ? Они же как лава небось. Пишут то да, но по факту все не то и все не так. Кпд просто у днатов непонятно все. Там же с каждым днем уменьшается поток света. По идее нужно 55000 люкс в идеале. Днат 250 выдает 26000 новый. Через пару месяцев это уже 16000.