Соображения по вентиляции

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
3,233
7,122
Соседняя галактика
3
Друзья помогите советом, а лучше примером фото по вентиляции ю, как бы так ее организовать
Есть пару кулеров и фильтр ток не могу сообразить как это все организовать компактнее без потери КПД
IMG_0026.jpegIMG_0025.jpeg

• Чётко!
Реакции: Fokusnik

AntonG

Форумчанин
10 Июн 2025
195
468
0
Домовент можно на вдув/выдув, а кулеры внутри распределять потоки воздуха. Для хорошей вентиляции весь обьем бокса должен обновляться раз в минуту

Форумчанин
28 Апр 2025
3,233
7,122
Соседняя галактика
3
Домовент можно на вдув/выдув, а кулеры внутри распределять потоки воздуха. Для хорошей вентиляции весь обьем бокса должен обновляться раз в минуту
Да я теорию читал, мне бы пример уже готового, тут скорее посмотреть мысли хочется людей как они это сделали, а я заколхозил бы уже у себя что нибудь, кстате размер бокса ширина80-глубина75-высота170

• Like
Реакции: Fokusnik

AntonG

Форумчанин
10 Июн 2025
195
468
0
Да я теорию читал, мне бы пример уже готового, тут скорее посмотреть мысли хочется людей как они это сделали, а я заколхозил бы уже у себя что нибудь, кстате размер бокса ширина80-глубина75-высота170
а что тут не понять, главное герметично чтобы прилегал вентиль и тяга была хорошая, особо никто не заморачивается в этом плане. Более того я вообще не спец по работе руками, но однозначно любой поток воздуха лучше чем его отсутствие это 100%, так что просто делай как можешь и этого будет достаточно для усредненного результата, а вот профи уже может от себя добавят что то но основа такая и будет что просто поток воздуха

AntonG

Форумчанин
10 Июн 2025
195
468
0
Тут можно подумать про любителей заморочиться с тонкой настройкой температуры/влажности и автоматизацию этого всего, в целом да удобно но как мне кажется много заморочек, да и не на первом месте по важности будет температура и влажность если в пределах нормы, тут уже и другие факторы не мало важны при таком простом подходе

Форумчанин
28 Апр 2025
3,233
7,122
Соседняя галактика
3
Тут можно подумать про любителей заморочиться с тонкой настройкой температуры/влажности и автоматизацию этого всего, в целом да удобно но как мне кажется много заморочек, да и не на первом месте по важности будет температура и влажность если в пределах нормы, тут уже и другие факторы не мало важны при таком простом подходе
Да не автоматизация не для меня, как же кайф от процесса грова

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,300
5,484
Параллельная вселенная
2
Привет. Я в бокс 80х80см ставлю куллер 12V 80х80мм на вдув, на выдув фильтр и вытяжка 200м³ч. Изначально делал как временное решение на посмотреть, как итог эта схема меня устроила. Имеется лёгкое отрицательное давление в боксе, что мне и требовалось.

Форумчанин
28 Апр 2025
3,233
7,122
Соседняя галактика
3
Привет. Я в бокс 80х80см ставлю куллер 12V 80х80мм на вдув, на выдув фильтр и вытяжка 200м³ч. Изначально делал как временное решение на посмотреть, как итог эта схема меня устроила. Имеется лёгкое отрицательное давление в боксе, что мне и требовалось.
У тебя в блоге случайно схем установки вентиляции нету? А то не помню

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,300
5,484
Параллельная вселенная
2
  • Like
Реакции: Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
3,233
7,122
Соседняя галактика
3
Там вроде только расчёт вытяжки под гроубокс.
А что контоетно тебя интересует по схеме?)
Ну посмотреть хотелось бы как с гофрой делают, или так уже бахнуть пару кулеров. Но все таки хочетс посмотреть как у людей сделано и от туда уже самому оттолкнуться что мне подходит

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,300
5,484
Параллельная вселенная
2
Ну посмотреть хотелось бы как с гофрой делают, или так уже бахнуть пару кулеров. Но все таки хочетс посмотреть как у людей сделано и от туда уже самому оттолкнуться что мне подходит
Ну у меня вот так было реализовано. Фильтр->гофра->вытяжка->гофра которая выходит за бокс.20250806_124552.jpg

Форумчанин
28 Апр 2025
3,233
7,122
Соседняя галактика
3
Ну у меня вот так было реализовано. Фильтр->гофра->вытяжка->гофра которая выходит за бокс.Посмотреть вложение 118837
Вот спасибо тебе добрый человек, все сообразил как сделать у себя, в вверх мне не подходит. Отверстие с боков просверлил

Форумчанин
28 Апр 2025
3,233
7,122
Соседняя галактика
3

Форумчанин
28 Апр 2025
3,233
7,122
Соседняя галактика
3
Ну вот как то так соображаю дома вечером начну делать там посмотрим, что то если поменяется скину, и что получилось тоже обязательно скину , спасибо всем не равнодушным:loveu

Вложения

• IMG_0095.jpeg
    IMG_0095.jpeg
    630.4 KB · Просмотры: 19

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,300
5,484
Параллельная вселенная
2
Ну вот как то так соображаю дома вечером начну делать там посмотрим, что то если поменяется скину, и что получилось тоже обязательно скину , спасибо всем не равнодушным:loveu
У меня так в боксе 60х60 было реализовано через боковое окно - фильтр сразу к вытяжке цеплялся и все)