Салага просит подсказок

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,989
10,045
0
Купил магазинную воду для детей (фруто няня, не знаю почему).
Замерил пш 7.3 ппм 240
Я сбавил пш до 6.5, но не догоняю нормальный ппм или нет, с крана ппм 280.
Такую не бери, бро!
Она по цене у тебя в золотой гров вылезет.
Бро Гаш выше правильно говорит, её для детей специально делают, a у нас другие дети.
Самый оптимал по моему мнению, либо водомат за деньги весьма условные. В моём случае 7 руб/литр. Либо своя скважина с фильтрами. Где вода в обоих случаях ph 7+/ppm70-80.
Это предсказуемая вода для замеса минерального компота, и при поливах чистой водой. А на органике, дак практически ленивая прогулка, а не гров.
В такой воде и КалМаг присутствует, с которым тут носятся как с писаной торбой, и минерализацию компота она сильно не дисбалансит в + по ррm.
Имхо конечно.

Митч Митчел

Активный пользователь
30 Ноя 2025
87
206
Мачу-Пикчу
0
Такую не бери, бро!
Она по цене у тебя в золотой гров вылезет.
Бро Гаш выше правильно говорит, её для детей специально делают, a у нас другие дети.
Самый оптимал по моему мнению, либо водомат за деньги весьма условные. В моём случае 7 руб/литр. Либо своя скважина с фильтрами. Где вода в обоих случаях ph 7+/ppm70-80.
Это предсказуемая вода для замеса минерального компота, и при поливах чистой водой. А на органике, дак практически ленивая прогулка, а не гров.
В такой воде и КалМаг присутствует, с которым тут носятся как с писаной торбой, и минерализацию компота она сильно не дисбалансит в + по ррm.
Имхо конечно.
У дома есть водомат, но мне знакомый, который его устанавливал сказал там та же вода что в квартирах из той же трубы.
Я не проверял, но схожу возьму на пробу.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,989
10,045
0
У дома есть водомат, но мне знакомый, который его устанавливал сказал там та же вода что в квартирах из той же трубы.
У меня на водомате номер скважины написан, все СанПиНы, чему соответствует вода, и печатями лабы которую эту воду систематически проверяет.
Проверь конечно, ну и на самом водомате чем больше инфы, тем лучше!

• Like
Реакции: Митч Митчел

dida

Форумчанин
21 Май 2025
444
1,608
2
Ну естественно водомат подключают к обычному водопроводу как из крана. Просто эта вода проходит через обратный осмос водомата, к примеру из водопровода 400-600ppm, а выходит считай дистиллированная, мертвая вода, около 10-60 ppm. Такая вода как раз для наших целей идеально подходит, добавил калмаг, удобры и идеальный компот.

Митч Митчел

Активный пользователь
30 Ноя 2025
87
206
Мачу-Пикчу
0
Добрый день, форумчане!
Третий день поглядываю за своим саженцем и кажется мне что он сильно тянется.
За первый день +2см, я его присыпал.
Так и за второй день малышка вытянулась на сантиметр.
Сегодня утром проверил растояние до лампы - 45см, многовато, опустил до 30см, освещенность 12000люкс.
2й день:
IMG_1910.jpeg
3ий:
IMG_1914.jpeg

Нормальный же стебель для третьего дня?
Мне кажется я лишнего парюсь...

• Отличный куст!
  • Like
Реакции: Petrovich и Garikman
16 Ноя 2024
1,352
2,609
Планета Земля
0
Добрый день, форумчане!
Третий день поглядываю за своим саженцем и кажется мне что он сильно тянется.
За первый день +2см, я его присыпал.
Так и за второй день малышка вытянулась на сантиметр.
Сегодня утром проверил растояние до лампы - 45см, многовато, опустил до 30см, освещенность 12000люкс.
2й день:
Посмотреть вложение 138276
3ий:
Посмотреть вложение 138277

Нормальный же стебель для третьего дня?
Мне кажется я лишнего парюсь...
Тянется к свету. Потом прикопаешь почти вровень с горшком и будет заебца👍

Митч Митчел

Активный пользователь
30 Ноя 2025
87
206
Мачу-Пикчу
0
Народ, увидел у парня в гроу репорте засох торф и почва стала гидрофобной.
Я не проливал свой горшок, тк не думал что это обязательно.
С утра я полил 150мл вокруг стаканчика.
А теперь думаю может разлить пол литра по краям горшка, чтобы почва совсем не пересохла. Что скажете, стоит? Или залью растишку....

• Like
Реакции: Petrovich

Митч Митчел

Активный пользователь
30 Ноя 2025
87
206
Мачу-Пикчу
0
Два лайка от Петровича на мой вопрос о том чтобы подлить воды по краям. Я ее подлил. Будем посмотреть!

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,993
5,319
2
Разве у него 3 дня, как у тебя. Я видел его реп. Присыпай бугорком вокруг расты, высотой 1-1.5 см. и продолжай как надо по всем параметрам грова!!!

• Like

Митч Митчел

Активный пользователь
30 Ноя 2025
87
206
Мачу-Пикчу
0
Разве у него 3 дня, как у тебя. Я видел его реп. Присыпай бугорком вокруг расты, высотой 1-1.5 см. и продолжай как надо по всем параметрам грова!!!
Присыпать то присыплю. Что насчёт того что я подлил чуть по краям, чтобы в сухарь мой горшок не превратился?

• Like
Реакции: Petrovich

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,974
5,822
0
Народ, увидел у парня в гроу репорте засох торф и почва стала гидрофобной.
Я не проливал свой горшок, тк не думал что это обязательно.
С утра я полил 150мл вокруг стаканчика.
А теперь думаю может разлить пол литра по краям горшка, чтобы почва совсем не пересохла. Что скажете, стоит? Или залью растишку....
В таком горшке нельзя залить растишку, вода не скапливается и не стоит болотом.
Вода это жизнь, в сухой почве частью гибнет частью замирает микрофлора, дав пересохнуть верхнему слою земли где наибольшее количество бактерий, ты по сути уничтожаешь хорошую жирную землю, делая ее скудной и больной.

Митч Митчел

Активный пользователь
30 Ноя 2025
87
206
Мачу-Пикчу
0
В таком горшке нельзя залить растишку, вода не скапливается и не стоит болотом.
Вода это жизнь, в сухой почве частью гибнет частью замирает микрофлора, дав пересохнуть верхнему слою земли, ты по сути уничтожаешь хорошую жирную землю, делая ее скудной и больной.
Значит я вовремя спохватился. Спасибо.

• Like
Реакции: point3d и Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,993
5,319
2
  • Like

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,974
5,822
0
Значит я вовремя спохватился. Спасибо.
Только добавлю, поэтому любая хорошая покупная земля не продается сухой, она обязана быть немного влажной, когда ты ее открываешь для того, чтобы пересыпать в горшок. Если земля сухая, то ее лучше вернуть продавцу, как испорченный товар.

Митч Митчел

Активный пользователь
30 Ноя 2025
87
206
Мачу-Пикчу
0
Сегодня взял воду в ближайшем водомате.
Показало 50 ппм. Земля подсохла и я решил полить растишку 300мл с удобрениями, но минимальной их концентрацией, на 300мл добавил по капле с первых двух флаконов ТриПарта. Ппм стал 80.
Я подумал земля всеравно еще заряжена, и не стал КалМагом поднимать ппм, так залил.
Только заебся пш мерить. Желтый метр просто дроченая херь, я не знаю.
Значение две минуты устанавливается, причем в одном стакане начинает с 9ти и падает падает...
В другом стакане начинает с 4ех и поднимается поднимается...
В итоге в одном стакане показало 6.7, во втором 7.1
ЧЗХ:sad

Митч Митчел

Активный пользователь
30 Ноя 2025
87
206
Мачу-Пикчу
0
А это наш бандит, выглядит здоровым, не хочется кривым Пш его загубить.
Может посоветуете нормальный Пш метр
IMG_1944.jpeg

• Like
Реакции: dida

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ