Салага просит подсказок

dida

Форумчанин
21 Май 2025
444
1,608
2
А это наш бандит, выглядит здоровым, не хочется кривым Пш его загубить.
Может посоветуете нормальный Пш метр
Посмотреть вложение 138823
если есть финансы то возьми конечно хороший ph метр, и жидкость для хранения электрода. А то эти желтые за 400 рублей тугодумы на пару раз...

16 Июл 2025
13
26
34
0
Здоровья!
Общался с девчонкой с хим магазина на озоне по поводу пш метра, сказала фирма HM Digital близка к лабораторному качеству по показаниям. Еще посоветовала вот эту жижу, для хранения прибора, в колпачок губку пропитанную им и заебись https://ozon.ru/t/oEnwNkZ Иначе электролит или какая то хуйня каким то образом испаряется из электрода и прибор начинает пиздеть. Еще когда покупаешь, надо смотреть, что бы в стеклянной колбе не было пузырька воздуха. По ее совету заказал сразу 3 пш метра, в двух были пузыри воздуха, выкупил третий

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,974
5,822
0
И даже еще один способ, от которого ортодоксы причисляют меня к еретикам ))
Я лично выравниваю PH только жидкостью, уже года 3 или наверное больше, доволен, проблем не наблюдалось.
Вот точно такой как на картинке ниже, одного флакончика хватает на... эти года 3 или больше, и стоил он всего 5 долларов.

1765814294150.png

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,982
10,022
0
Судя по фото, смело можешь подсыпать земли до уровня, где до 1 см от верха горшка.
Он потом когда разрастется, с низу ни продува ни просвета не будет.

Митч Митчел

Активный пользователь
30 Ноя 2025
87
206
Мачу-Пикчу
0
Судя по фото, смело можешь подсыпать земли до уровня, где до 1 см от верха горшка.
Он потом когда разрастется, с низу ни продува ни просвета не будет.
Подсыплю, меня ща волнует что влажность 47% а у меня увлажнителя нету. хотел купить и не купил( до понедельника ждать зп, пиздец.
Я утром и вечером с пульверизатора спрыскиваю надеюсь не критично.
Но растет оч бодро, в репорт фотки подгружаю)

• Чётко!
  • Like
Реакции: dntw и Petrovich

Митч Митчел

Активный пользователь
30 Ноя 2025
87
206
Мачу-Пикчу
0
Добрый день, работяги:highfives

Сегодня был очередной полив, после подсыпки земли до семядоли и я столкнулся с таким явлением.
Поливаю вокруг растишки, но вода медленно уходит вниз и быстрее убегает к краям мешка и прямо через стенки убегает, это норм? Вечером думаю сделать землю типа кратером чтобы вниз шла вода а не в бока. Мнение?

• Like
Реакции: Petrovich

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,982
10,022
0
Добрый день, работяги:highfives

Сегодня был очередной полив, после подсыпки земли до семядоли и я столкнулся с таким явлением.
Поливаю вокруг растишки, но вода медленно уходит вниз и быстрее убегает к краям мешка и прямо через стенки убегает, это норм? Вечером думаю сделать землю типа кратером чтобы вниз шла вода а не в бока. Мнение?
Мальца не правильно делаешь.
Перед поливом, с пульверизатора обильно смачиваешь верхний слой грунта, прям обильно! Ждешь. Вода впиалась, потом поливаешь. Желательно для этого дела иметь лейку с тонким длинным носиком.
И с лейки уже основной полив, от растению к краям горшка, типа по спирали.
Так же маленько полил, ждешь пока впитается. Потом ещё, ждешь. И т.д. Таким способом даже малым объемом можно пролить большой объём горшка.

Митч Митчел

Активный пользователь
30 Ноя 2025
87
206
Мачу-Пикчу
0
Выше описанный способ медленный конечно. Но позволяет пролить весь субстрат. Когда быстро поливаешь, большое количество воды - тупо стекает через воздушные карманы.
Я поллитра утром попытался разлить перед работой с той воды что оставалась с водомата, вечером наверное еще намешаю попробую как ты описал

Митч Митчел

Активный пользователь
30 Ноя 2025
87
206
Мачу-Пикчу
0
Блять, ну что за дела.
Умная розетка оказалась умнее нас.
Работает по сценарию не было ни одного косяка и тут бам. В нужное время выключилась, а потом просто не включилась)
Так еще и в логах пишет какую то билиберду
IMG_1974.jpeg

Какой то нахер навык. Во дела. Подскажите комрады, не критично это дело?

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,985
5,280
2
Блять, ну что за дела.
Умная розетка оказалась умнее нас.
Работает по сценарию не было ни одного косяка и тут бам. В нужное время выключилась, а потом просто не включилась)
Так еще и в логах пишет какую то билиберду
Посмотреть вложение 139457

Какой то нахер навык. Во дела. Подскажите комрады, не критично это дело?
Глючит? 🤷

Митч Митчел

Активный пользователь
30 Ноя 2025
87
206
Мачу-Пикчу
0
Предполагаю что ночью отрубили свет, может поэтому глюканула.
Я как голову поднял вижу света нет, сразу открыл приложение ткнул включение и она сразу включилась, без манипуляций.
В приложении производителя вообще последняя запись выключение.
Управляет умный дом, а "навык" пишет когда переключаешь через приложение производителя или наверное когда жмешь на кнопку на розетке. Но я то ничего не жал ровно в 4 утра) И не думаю что эл-во могли выключить прям минута в минуту.
Кароче мистика какая-то.

Митч Митчел

Активный пользователь
30 Ноя 2025
87
206
Мачу-Пикчу
0
Оптимизировал сценарий с учетом возможных перебоев электричества. Вместо простого переключения в определенное время.
Сделал два сценария которые допустим с 04:00 до 21:59 проверяет каждую секунду если моя лампа выключена - включить (т.е. даже если я сам ткну кнопку в приложении, она через секунду включится обратно).
И так же с 22:00 до 03:59 если моя лампа включена одну секунду - выключить.

Ну и помимо этого сделал уведомления если в нужное время выключатель не в том положении)
Поглядим :aggrrr

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ