ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Первый гров с минимальными затратами

Samorezik

Форумчанин
23 Июл 2022
113
360
0
Всем доброго времени суток? принимайте в свои ряды) мой первый гров, буду рад помощи и критики.
Ну начнём!!!
Гроубокс: 60х60х110
Собран каркас из старых брусков, для герметизации обклеил плотным, толстым картоном, внутри светоотражающей плёнкой ( как правильно называется не помню). Сам гроубокс маленько не доделан как будет готов скину фото
Screenshot_2022-07-29-10-46-10-271_org.telegram.messenger.jpg
Свет: вот тут есть маленькое недопонимание, так как на коробочке от лампочек написанно два значения Ватт 12Вт= 100Вт. (Фото прикреплю), но какое значение нужно??? Помогите пожалуйста.
IMG_20220729_000025.jpg

Семена: Blue Mystic Automatic fem
Данный сорт был выбран из-за маленького роста и так как слабопвхнущий так как нет фильтра .

Вентилятор: канальный вентилятор на выдув Screenshot_2022-07-29-10-46-18-405_org.telegram.messenger.jpg
На выдув нашёл старенький в гараже, характеристики к сожалению всё стёрлись но думаю пойдёт

Почва: Ведро 12л, наделал дырок по бокам и на дне
Земля роза (50%) перлит (45%) керамзит (5%)

Screenshot_2022-07-29-10-46-14-883_org.telegram.messenger.jpg

Ну как то так надеюсь на удачный Гровера, с минимальными вложениями)

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
6,031
26,185
0
Всем доброго времени суток? принимайте в свои ряды) мой первый гров, буду рад помощи и критики.
Ну начнём!!!
Собран каркас из старых брусков, для герметизации обклеил плотным, толстым картоном, внутри светоотражающей плёнкой ( как правильно называется не помню). Сам гроубокс маленько не доделан как будет готов скину фото
Посмотреть вложение 22358
Свет: вот тут есть маленькое недопонимание, так как на коробочке от лампочек написанно два значения Ватт 12Вт= 100Вт. (Фото прикреплю), но какое значение нужно??? Помогите пожалуйста.
Посмотреть вложение 22359

Данный сорт был выбран из-за маленького роста и так как слабопвхнущий так как нет фильтра .

Вентилятор: канальный вентилятор на выдув Посмотреть вложение 22360
На выдув нашёл старенький в гараже, характеристики к сожалению всё стёрлись но думаю пойдёт

Посмотреть вложение 22361

Бро еще нужно ламп таких с десяток взять что бы шишки покурить, а по поводу запаха, фильтр в любом наборе нужен,это твоя безопасность
Мир

Samorezik

Форумчанин
23 Июл 2022
113
360
0
Бро еще нужно ламп таких с десяток взять что бы шишки покурить, а по поводу запаха, фильтр в любом наборе нужен,это твоя безопасность
Мир
То есть на счёт ламп считать нужно по первому значению 12Вт , да?

Samorezik

Форумчанин
23 Июл 2022
113
360
0
Все верно бро
Мир
Спасибо, значит завтра пойду покупать другие. Думаю тогда взять ещё 5 ламп по 20Вт, ( так как в городе больше нету) 6500к и так же 5 ламп по 20Вт только 2700к, норм будет? И ещё вопрос сразу всё лампы включать как пересажу в бокс? Или сначала только которые 6500к?

RussianIvan

Активный пользователь
18 Май 2022
51
161
0
Ну начнём!!!
Посмотреть вложение 22358
Посмотреть вложение 22359

Вентилятор: канальный вентилятор на выдув Посмотреть вложение 22360

Посмотреть вложение 22361

Приветствую!
На сколько я знаю ( может кто поправит ), так производитель заявляет об экономии светодиодной лампы, якобы led 12вт-светит как лампа 100вт накаливания. Но это указано с расчетом на освещение площади, помещения в двух словах, для грова этот показатель можно не учитывать, как и написал бро выше, таких надо штук 10-15

Samorezik

Форумчанин
23 Июл 2022
113
360
0
А купить бюджетный борд или что то другое кроме ламп не получается? И керамзит блин в дренаж не добавляй, из пенопласта сделай
Ну только если прожектора по 50вт 6500к, меньше Кельвинов на прожекторах у нас увы нету, вчера весь город объездил хотел взять фитолампы, тоже нету, точнее есть но Ватт по 8, а стоять дорого.
А на счёт дренажа можно по подробнее почему лучше пенопласт?

Samorezik

Форумчанин
23 Июл 2022
113
360
0
Приветствую!
На сколько я знаю ( может кто поправит ), так производитель заявляет об экономии светодиодной лампы, якобы led 12вт-светит как лампа 100вт накаливания. Но это указано с расчетом на освещение площади, помещения в двух словах, для грова этот показатель можно не учитывать, как и написал бро выше, таких надо штук 10-15
Спасибо бро, уже понял, завтра побегу искать лампочки чуть по мощнее видел по 20Вт у нас в городе и прожектора уже по 50вт 6500к , вот думаю что будет по лучше

RussianIvan

Активный пользователь
18 Май 2022
51
161
0
Спасибо бро, уже понял, завтра побегу искать лампочки чуть по мощнее видел по 20Вт у нас в городе и прожектора уже по 50вт 6500к , вот думаю что будет по лучше
Рассматривал дНат? Для такого гроубокса мне бы хватило 125/250вт но для неё нужен дроссель, ну всяк мороки меньше чем с этими, так как она будет одна а не много и выйдет дешевле, охлаждение на 125/250вт не обязательно если вентиляция по уму, зато светит зачетно, погугли дНат

RussianIvan

Активный пользователь
18 Май 2022
51
161
0
Подскажи тогда ещё, еë на весь цикл хватит и на Вегу и на цвет?
Да, она полного спектра как я вижу, если заявленная мощность реально такая, то хорошо будет, по чем такая если не секрет?

Samorezik

Форумчанин
23 Июл 2022
113
360
0
Да, она полного спектра как я вижу, если заявленная мощность реально такая, то хорошо будет, по чем такая если не секрет?
Ну вообще 5800, ну сейчас скидка 2041, на вайлберес

Samorezik

Форумчанин
23 Июл 2022
113
360
0
Бро на скидку тоже вестись не надо )скупой платят дважды
Приветствую, то что скидка сразу и не заметил, увидел только когда спросили цену, ну а вообще после твоего сообщения прочитал все отзовы, в основном все положительные, только один отзыв от мужика который пишет что такая же лампа на 100вт не соответствует, а выдаёт 45-47Вт, так вот если заказать тогда две по 100 Вт, и на доп свет поставить две лед лампы на 12Вт 6500к и две лёд лампы 10Вт 2700к , ну или по три норм будет?

Новые сообщения