Перекорм, недокорм?

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
А маленький куст это какой, сколько в высоту например?

Drzaza

Активный пользователь
5 Дек 2024
75
29
0
А маленький куст это какой, сколько в высоту например?
Около 35 см, на нем не листвы не шишек толком, попкорн один, да стебли длинные.

Вот рядом стоит, условия все теже самые, только его тренировал. И такая же беда начинается, напрягают что именно кончики листьев еще желтеют, симптом передоза же?

Вложения

• IMG_3518.png
    IMG_3518.png
    1.3 MB · Просмотры: 18

green-labs

Активный пользователь
6 Ноя 2025
66
411
0

Ну это же еще и от куста зависит?5000ppm вообще нигде не видел. Нормальные кусты из репортов, вот по 1000-1200 переваривают, но у меня же он меньше раза в 3. Думаю может ли он дознутся от таких значений. Ведь я всегда кормил по таблице, как будто недокорма в таком случае не может быть? Возможно с дренажом накосячил, при поливах выходило 5-10% дренажа максимум, а пишут надо 20%
у меня горшки 38 литров и дренаж не в каждый полив бывает, и в процентах если, то всегда не более 1% (не специально, но такие у меня условия) и тоже 3я неделя цвета (хотя фотики)

про автик понятно, не учел

• Like
Реакции: Drzaza

green-labs

Активный пользователь
6 Ноя 2025
66
411
0
Если продаван не врет, то грунт выходит, что почти пустой для цвета.

Я бы:
- поднял ppm до 800-900 (без Grow или чуток совсем)
- откалибровал прибор по pH
- pH в районе 6.2-6.4
- прекратил бы поливы чистой водой

Ну и смотреть как реагируется растиха через денек-другой. Желтые листья по моему опыту уже не позеленеют, они доноры сейчас (у меня также было и я их не убирал, пока куст не восстановился).

Вложения

• 1768060809887.png
    1768060809887.png
    154.8 KB · Просмотры: 3

Drzaza

Активный пользователь
5 Дек 2024
75
29
0
Если продаван не врет, то грунт выходит, что почти пустой для цвета.

Я бы:
- поднял ppm до 800-900 (без Grow или чуток совсем)
- откалибровал прибор по pH
- pH в районе 6.2-6.4
- прекратил бы поливы чистой водой

Ну и смотреть как реагируется растиха через денек-другой. Желтые листья по моему опыту уже не позеленеют, они доноры сейчас (у меня также было и я их не убирал, пока куст не восстановился).
Спасибо, попробую.

• Наблюдаю
Реакции: green-labs

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
И такая же беда начинается, напрягают что именно кончики листьев еще желтеют, симптом передоза же?
Ну ты же говоришь выход ppm 500, ну пусть сотку врёт
Низ желтеет или перелив или недокорм при таком ppm
Около 35 см, на нем не листвы не шишек толком, попкорн один, да стебли длинные.
А где его фото то?

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
Че то ты мутишь)) та первая фотка, там большой куст, где там ни листвы ни шишек?

Drzaza

Активный пользователь
5 Дек 2024
75
29
0
Че то ты мутишь)) та первая фотка, там большой куст, где там ни листвы ни шишек?
Ну может 40-50 в длинну, но не растет на нем нифига, с этого ракурса кажется что более менее еще. А так на нем попкорн один. Сам бокс то маленький 60х60 всего, поэтому мб кажется что норм куст, туда бы 4 таких растихи влезло

Ostap IBROgimovich

Форумчанин
11 Янв 2024
278
678
0
Да не ребят 1000 ppm для этой стадии роста, я считаю, абсолютно нормально, на третьей недели уже фосфор начинают давать, бустеры pk, а вы боитесь ей нормальный корм дать.
И у автика и фотика с 3й недели цвета окно открывается?

• Like
Реакции: aada

Drzaza

Активный пользователь
5 Дек 2024
75
29
0
Поднимаю тему. Кустик, тот что был слева ожил после того как дал 2 компота по 80% от таблицы, визуально хорошо прибавил в массе.
Проблема с правым, он вообще не спрогрессировал, шишек нет совсем, растут тонкие палки вверх,покрытые стигмами, выглядит странновато. Ph на выходе 6.4, ppm 650.
Желтеют кончики листьев, при этом снизу листва желтеет не так сильно как на левом растении, отсюда думаю, может растиха словила перекорм?

Вложения

• IMG_3557.jpeg
    IMG_3557.jpeg
    1.4 MB · Просмотры: 10
  • IMG_3558.jpeg
    IMG_3558.jpeg
    806.1 KB · Просмотры: 9

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ