Все верно. Раз уж сначала, тогда так. Высаживать собираюсь не в первый раз(в третий), но в этот раз хочу хороший результат. История такая , в первый раз заказал семена (на самом лучшем сайте(без иронии)), проращивал их в торфяных таблетках, как только вылупились поместил их в гроубег(самодельный), но к превеликому сожелению четверо из шести так и не продолжили свой рост. На тот момент света было еще меньше. Один кустик уродился в полне себе хороший, но тем не менее не тот результат которого хотелось. Для полива пользовался линейкой Biobizz( по инструкции) . Благо у товарища, который и заразил собственно меня идеей заняться таким садоводством , было не большое количество семян с урожая. Эти семена высаживал по видео инструкции семяныча. Получилось лучше, чем с таблетками, но там мне подпортил урожай какой-то жук

, который жрал ствол изнутри. Второй раз добавил света, полив все тот же(но как я понял недостаточный). Правда семена уже не заказывал, высаживал детишек которые удалось добыть из предыдущего урожая. Урожай мягко говоря не очень, но по вкусу и качеству довольно не плохо. Так вот, сейчас хочу учесть все, что можно учесть, поэтому буду рад всем советам. До этого высаживал в торфяной субстрат, сейчас хочу попробовать грунт для роз и Лимонов. Как-то так
А то девственник, девственник)))
Тогда смотри.
Проращивай семку лучше в ватном диске.
Я проращиваю сразу в земле безо всякого, но на меня из за этого косо смотрят и это немного сложнее (сложнее контролировать влажность, но так естественнее).
Берешь диск, мочишь в перекиси водорода прям насквозь.
Потом выжимаешь его в кулаке прям вот на сколько сил хватит чтобы он был чуть чуть влажным, прям вот сильно сильно выжимаешь, тут не переборщить точно.
Делишь диск пополам между кидаешь съёмку, затем в пакет, завязываешь герметично и стараешься оставить в нем воздуха... Ну с шарик для пинг-понга чтобы не испарялось и в темноту при комнатной температуре. От 2до 10 дней. Ждёшь когда вылезет корешек сантиметр-полтора. Я один раз поторопился и высадил корень миллиметра в три... Печально было(
Далее у тебя земля для роз, я считаю это проще для начала чем прочее.
Заранее, за день до посадки кидаешь кружку воды в готовый бэг в то место где будешь сажать. (Можно и так посадить, а потом из пулика опрыскать, но так проще "считать") Врятле грунт у тебя переувлажнен, но скорее будет суховат. А так для пиздючки будет в меру влажный пяточек.
Пальцем делаешь углубление чтоб весь корень поместился и оставляя каску на уровне земли слегка присыпаешь.
Таааак...
Далее смотришь как он поднимается и скидывает каску.
У меня пару тройку раз было что он скинул каску, но оставалась пленочка которая не давала раскрыться семядолям, тогда аааааккккуууррратнннаааа иголочкой снимаешь ее и все гуд)
Что там дальше...
В первые две недели корневая не будет уходить глубоко, поэтому на пролив лить не обязательно удобрения тоже не нужны, пока достаточно всего и в грунте есть, удобрения я лить начинаю примерно спустя месяц в пол дозы(но всё зависит от удобрений) я всю жизнь на органике и с другими не работал.
К концу месяца так же уже корневая будет уходить сантиметров на 20 в глубь и надо лить с проливом.
Как объяснить какая должна быть земля по влажности... Есть дача, огород? Вот там земля на небольшой глубине обычно не сухая, но такая мокренькая-вот это норма(хз понятно ли объясняю).
Поливаешь на пролив как я в первом ответе сказал.
Поставь бэг в таз/поддон, ну чтоб не лилось на пол.
В идеале сделать слив чтоб можно было собирать (снимать показания ппм и пш)и повторно использовать(хз кто что по этому поводу скажет я так делаю).
Вроде ничего не забыл...
Есть такой нюанс в первый месяц он может остановиться в росте-не паникуй! Он наращивает корни!
Во поэму написал)
Если я что упустил или не понятно спрашивай)
З.ы. мне в первый раз такого человека как я тебе рассказываю пиздец как не хватало))))