Низкий ph от удобрени

Пупсик

Любопытный
25 Авг 2026
1
1
0
Добрый день,нужен совет.Растиха цветпт две недели,вроде,нормальная.Но у меня очень низкий ph с любыми удобрениями,ph up не работает,соду добавляю,но закисляется до 4 после любых добавок.Что делать,чем раскислить?Купила ph up,не работает вообще,соды надо много,чтобы с удобрениями раскислить.Или вообще забить?Так ниже 5 ничего не усваивается

• Like
  • Печалька
Реакции: Petrovich и Garikman

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,316
14,374
6
День добрый, я так понимаю, Вы леди!?
Это обычное дело, когда удобры роняют или наоборот повышают ph компота от первоначальных значений воды.
Как пример, мой комплект из 6 удобр и стимов от Биобиз роняют ph чистой воды с 7,5-8,0 до 4,5.
Я спокойно ровняю, повышаю ph корректором от Флорапро до ph6,2-6,5. Возможно стоит поменять существующий ph+ ?
Ну и желательно подробнее расписать, какая изначально чистаявода по ph и ppm. Каким комплектом удобрений пользуетесь. Какие производители корректоров ph +/-.
Кстати расход ph+ от Флорапро у меня гораздо выше, чем у того же ph- от Ломонософф.

SoKs

Форумчанин
10 Дек 2025
204
320
Астрал
0
Добрый день,нужен совет.Растиха цветпт две недели,вроде,нормальная.Но у меня очень низкий ph с любыми удобрениями,ph up не работает,соду добавляю,но закисляется до 4 после любых добавок.Что делать,чем раскислить?Купила ph up,не работает вообще,соды надо много,чтобы с удобрениями раскислить.Или вообще забить?Так ниже 5 ничего не усваивается
Привет. Я, лично, всегда роняю ПШ, так как изначально он у меня огромный. Удобрения, такой же комплект как у братика Гарика, сбивает, но всего лишь до 7-8.
Но бывало так, что перебарщивал с понижением и приходилось поднимать. Пш+ и Пш- комплект от Ломоносова. ПШ+ от их фирмы очень сильно поднимает, я аж обалдел. Попробуй, может поможет, стоит копейки на озоне.

• Чётко!
Реакции: Petrovich и Garikman