Желтоватый оттенок

Adamanskiy

Форумчанин
3 Мар 2023
275
539
0
Доброго времени суток , дамы и господа .
обратил внимание что верхняя часть листьев с желтоватым оттенком! 2ой день как появились трихомы на листьях и они пожелтели, листья на ощуп плотные, нашел листок чуть как обгоревший , до лампы 12 см но не скажу что она нагревает , до этого всегда было такое расстояние и не желтели , поливал правда через день 1.5 л воды(буду лить столько же теперь каждый день) компотом органическим биогров,биоблум, топмакс.
Мб не хватка азота, магния? С переходом на цвет? Или все-таки ожог? Что скажете ?

Вложения

• IMG_2072.jpeg
    IMG_2072.jpeg
    479.4 KB · Просмотры: 29
  • IMG_2071.jpeg
    IMG_2071.jpeg
    1,005.1 KB · Просмотры: 28
  • IMG_2070.jpeg
    IMG_2070.jpeg
    1 MB · Просмотры: 29

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,012
10,127
0
Бро, я так понимаю у тебя стартовый пак от Биобиза. Гроу, Блум и Макс.
Если так, они не закрывают на 100 % потребности растихи! У меня так же растиха желтела. Видимо в этом паке удобр азота не хватает.
Я алгамик и активеру их докупил быро с Озона и стал добавлять - и проблемы исчезли.

Adamanskiy

Форумчанин
3 Мар 2023
275
539
0
Если так, они не закрывают на 100 % потребности растихи! У меня так же растиха желтела. Видимо в этом паке удобр азота не хватает.
Я алгамик и активеру их докупил быро с Озона и стал добавлять - и проблемы исчезли.
Ну это Shaize) Буду заказывать тогда и добавлять исходя из таблицы ?

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
3,293
5,737
0
Доброго времени суток , дамы и господа .
обратил внимание что верхняя часть листьев с желтоватым оттенком! 2ой день как появились трихомы на листьях и они пожелтели, листья на ощуп плотные, нашел листок чуть как обгоревший.
Подыми, лампа низко у тебя бро!
Вот у меня блондин вообще получается, ну ему чётко как я понял. Ни чё не помагает 😁
Всё от бизов есть у меня. Завтра 40дней ему надо подстрич потихай.

Вложения

• IMG-20250503-WA0000.jpg
    IMG-20250503-WA0000.jpg
    223.8 KB · Просмотры: 36

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
3,293
5,737
0
Похоже на азот, у меня тоже бледные и это нехватка(в моём случае), за свет не скажу - мои лампы высоко.
Посмотрим пару недель на пике цветения, топ макс налью ещё в следующий раз хули стим 🤔

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Adamanskiy

Форумчанин
3 Мар 2023
275
539
0
благодарю за комменты, докуплю все-таки активеру и ал маг , вопрос если так дальше будет , чем чревато ?

Adamanskiy

Форумчанин
3 Мар 2023
275
539
0
Шишки тощими будут. Я свою проблему решаю аммиаком из аптеки, 1,5 кубика на литр воды и меньше чем через неделю становится видно.
Не хотелось бы аммиак добавлять , где ж тут органический гров тогда)

• Like
Реакции: Garikman

Adamanskiy

Форумчанин
3 Мар 2023
275
539
0
Вообщем , если так прикинуть , в основном азот нужен на Веге(больше всего) , у меня начало 7ой недели, на 8 недели листья 🍁 уже начинают желтеть , мб уже и не стоит заморачиваться ? что думаете ?

• Like

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,012
10,127
0
Я хз, бро! Я с удобрами не мудрю.
Для себя давно уже взял за правило - придерживатся рекомендации пооизводителя в части дозировок удобр.
И чем более полный у тебя пакет удобрений - тем полнее он закрывает потребности растихи.
На фото куст на предцвете, начиная со 2-3 недели едет на 100% дозе удобр, через полив.
В комлекте на тот момент - BioGrow, BioBloom, TopMax, AlgAMic, AktiVera. БиоХевен докупил чуть позже. Следующий гров - комплект будет из 6 удобр уже. И применять их буду согласно таблице с первой недели грова.
1000017533.jpg

Adamanskiy

Форумчанин
3 Мар 2023
275
539
0
Я хз, бро! Я с удобрами не мудрю.
Для себя давно уже взял за правило - придерживатся рекомендации пооизводителя в части дозировок удобр.
И чем более полный у тебя пакет удобрений - тем полнее он закрывает потребности растихи.
На фото куст на предцвете, начиная со 2-3 недели едет на 100% дозе удобр, через полив.
В комлекте на тот момент - BioGrow, BioBloom, TopMax, AlgAMic, AktiVera. БиоХевен докупил чуть позже. Следующий гров - комплект будет из 6 удобр уже. И применять их буду согласно таблице с первой недели грова.
Посмотреть вложение 109722
Куст 👍
у меня началось на цветение движуха светлеют листья , на всякий случай докуплю , а так я например не чередую, лью компот .

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,012
10,127
0
Я авик от фастов поднимал на стартовом паке из 3х бутылок - тоже желтели. А докупил алгамик и активеру, результат на фото.

• Чётко!

Adamanskiy

Форумчанин
3 Мар 2023
275
539
0
Я авик от фастов поднимал на стартовом паке из 3х бутылок - тоже желтели. А докупил алгамик и активеру, результат на фото.
Если его я начну доливать с 7ой неделе , должен помочь?

от лампы до самой
высокой макушки 15 см) есть вариант , что под конец часть тгк испарится и шишки будут не такими прущими ?)

Последнее редактирование:

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
3,293
5,737
0
Ты непереставай пытки применять и всё будет хорошо с тгк, я вон так тренерую что спакойно фиг покуришь, то дыхалку перехватывает то продирает. Это так в паспарте пишут, вот мол, вырастишь травку со вкусом апельсина и клубники, да послевкусие есть дым вкусный, но прежде всего ты выращиваешь не смолу душистую, а мариванну, а она уже даёт смолу вкусную 😁

• Ухты!

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,012
10,127
0
Если его я начну доливать с 7ой неделе , должен помочь?

от лампы до самой
высокой макушки 15 см) есть вариант , что под конец часть тгк испарится и шишки будут не такими прущими ?)
Желтые листья конечно же не позеленеют, главное что бы остановить прогресс нехвата. И в целом белее здоровый и упитанный куст даст больше урожая.
По лампам - чем ближе к харву, тем больше переваривает света куст, если он здоровый. Я последние 3 недели перед харвом держал околи 10 см.
Там у меня борд выдает 60000+ люкс, ни чего не испарилось, наоборот сильнее смолы и пручести накинуло.
Но опять же смотря что за лампы. У некоторых ламп рука на этом растоянии не терпит, понятно что там макухи гореть будут и тгк деградировать.

Adamanskiy

Форумчанин
3 Мар 2023
275
539
0
Во
Желтые листья конечно же не позеленеют, главное что бы остановить прогресс нехвата. И в целом белее здоровый и упитанный куст даст больше урожая.
По лампам - чем ближе к харву, тем больше переваривает света куст, если он здоровый. Я последние 3 недели перед харвом держал околи 10 см.
Там у меня борд выдает 60000+ люкс, ни чего не испарилось, наоборот сильнее смолы и пручести накинуло.
Но опять же смотря что за лампы. У некоторых ламп рука на этом растоянии не терпит, понятно что там макухи гореть будут и тгк деградировать.
Нагрева почти не чувствую) 8ая неделя, уже сами должны желтеть начинать, листья сверху плотные! получилось макс поднять лампу 19 см от самой высокой макухи, но куст на данный момент 53-55 день. выглядит так. Он посветлел , понимаю, трихомы дают свет еще, но есть моменты)

Вложения

• IMG_2077.jpeg
    IMG_2077.jpeg
    974 KB · Просмотры: 16
  • IMG_2078.jpeg
    IMG_2078.jpeg
    1.3 MB · Просмотры: 16
  • IMG_2079.jpeg
    IMG_2079.jpeg
    828.3 KB · Просмотры: 15
  • IMG_2080.jpeg
    IMG_2080.jpeg
    555 KB · Просмотры: 13
  • IMG_2081.jpeg
    IMG_2081.jpeg
    1.5 MB · Просмотры: 12
  • IMG_2082.jpeg
    IMG_2082.jpeg
    1,014.6 KB · Просмотры: 15

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,012
10,127
0
Если докупил алгамик и и активеру, то корми компотом со всеми уже бутыльками в дозировке своей недели. Через полив водой. Ph рекомендуется 6,5 держать еа этой стадии. Она щас на цвете хорошо кушать должна! Особо ничего критичного нет, легкий нехват.
А как известно лучше нехват, чем передоз.

Adamanskiy

Форумчанин
3 Мар 2023
275
539
0
Если докупил алгамик и и активеру, то корми компотом со всеми уже бутыльками в дозировке своей недели. Через полив водой. Ph рекомендуется 6,5 держать еа этой стадии. Она щас на цвете хорошо кушать должна! Особо ничего критичного нет, легкий нехват.
А как известно лучше нехват, чем передоз.
Согласен) да я с 8 недели уже по полной и до конца , доедет еще биохевен тоже по полной и до харва)
еще по поливу вопрос,смотрю все льют бидонами в горшки по 10 л))) у меня горшок гроубэг 19л с 5 недели лью через день компот по 1.5 л и до сих пор )) поднял горшок легкий , полил)
обязательно чередовать? Я не чередую и читал что не обязательно) Это касается и промывки перед Харвом.

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,708
2
Согласен) да я с 8 недели уже по полной и до конца , доедет еще биохевен тоже по полной и до харва)
еще по поливу вопрос,смотрю все льют бидонами в горшки по 10 л))) у меня горшок гроубэг 19л с 5 недели лью через день компот по 1.5 л и до сих пор )) поднял горшок легкий , полил)
обязательно чередовать? Я не чередую и читал что не обязательно) Это касается и промывки перед Харвом.
А дренаж хоть раз был? Это очень мало, 1,5л на 19л горшок 🙈 ты только верхний слой смачиваешь, а внизу наверняка сухо.. я 10л бэг на цвете поливала 4л, сейчас 6л бэги поливаю по 2л..

А про промывку перед харвом, посмотри таблицу производителя внимательно, там последние 1-2 недели жизни только вода.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ