Вечный гров - Шишкин В.Е.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
6,021
26,164
0
Привет всем!
Опять давно не был и всё такое.., приехал/прилетел.., дома писал несколько вечеров или нет - неважно это, и давайте ка я не буду всю эту шляпу транслировать больше, пишу свою тему и всё.., тем более жизнь меняется сейчас.., в плане анонимности - не в лучшую для нас сторону, конечно.., анонимность стала дороже, ага).., но зато и шанс заходить почаще появился. А в Белоруссии, вон, навроде, совсем Бразы попали.., ну еслив новостям верить.., поправьте меня если ошибаюсь.., Бро Белый Рус был хороший тут, помню.., на квадрике ещё в аут свой гонял.
Ладно, вернёмся к моему повествованию, прерванному уже давненько.., ну на то были свои причины)..
Да уш.., 100 грамм сухого с куста – можно сказать, маркер того, что гров был не зря).., для меня, по крайней мере, точно).., да и на форуме нашем всегда так считали, навроде.
Все поняли, значится, что Пармезан – по настоящему убойный сорт, еслив на мой взгляд. Убирает взаправду, отрывает ноги, уносит в астрал, неопытные ловят бледного с пары напасов и т.п. – это вот всё про него, да).. Ещё у меня был подобный сорт не так давно, года 3 назад примерно.., тоже мощный шо пипец, но более сативно прёт – и это фотик Т-34 от нашего Семяныча. Но Т-34 у меня только один куст был, а Пармезана уже 2-3.., хотя есть ещё 3 семки Т-34 в моём сидбанке.., очень может быть, что когда я соберусь поднять фотики – подниму его. Хотя.., блин, там столько интересного у меня, ещё не выращенного и не попробованного)..: Кафе Рэйсер, Ю-Гриега, Сатори регуляр хочется, да и моей любимой вкуснейшей Шугар Кэнди давно не было)..
Кстати, да, Пармезана та уже 3й куст у меня скоро дойдёт)..:
Посмотреть вложение 138301
Посмотреть вложение 138302
Посмотреть вложение 138303
Посмотреть вложение 138304

Это клон от 2го, который на воде, ну все итак поняли, думаю.., говорил уже).. А шишки куста на воде сыром не пахнут.., хотя когда куст рос - был этот знакомый запах с нотками сыра.., вот так.., да.., а семки из одной пачки. Все 3 куста Пармезана у меня были (а 3й есть ещё пока)) относительно небольшого размера.., видимо, так и должно быть.., отростков много.., для небольших помещений подходит атлична).., вот Бро Ворлд в его бокс отлично впишется, например.. По размеру кустов я сравниваю с хорошо мне знакомой Шугар Кэнди и последним Гушером (а также его клоном)). Ещё по Пармезану я понял, что есть такие сорта, которые не подходят для скрога и даже лст.., типа с деревянными стеблями – Пармезан такой.., плохо гнётся.., при скроге на воде головёнку ему оторвал прросто на раз.. и это при всех моих скиллах)..:
Посмотреть вложение 138305
Посмотреть вложение 138306
Посмотреть вложение 138307
Да и фиг с ними, со скиллами).., это произошло на веге.., дней за 5 до перевода на цветение.
Опрос можно мутить по-приколу: прирастёт или нет).., ну сейчас та все уже выше видели, что прирасла.., сам в шоке был.., думал вообще без шансов. Вот, спустя всего 2 недели.., обратите внимание на изгиб в месте слома..:
Посмотреть вложение 138308
Посмотреть вложение 138309

Ещё и живучий сорт, короче).. Но, всё равно: стресс был, небольшой урожай был - возможно тут есть какая-то связь))
А соседку Пармезана - Гушер, я гнул, наверное, в течении месяца после перевода на цвет.., еслив Пармезан не очень хорошо подходит для скрога, то Гушер - наоборот, очень хорошо подходит).. Я в следующем посте напишу про Гушера чуть подробнее, есть что сказать, ага.., а сейчас, в завершение поста, просто несколько фоток шишек его куста на земле (тоже клон со смотрящего в воду, соседка Пармезана)..:
Посмотреть вложение 138311
Посмотреть вложение 138312
Посмотреть вложение 138313

Шишки сильно различаются с Пармезаном по структуре и пр..
Привет и тебе бро🤝
Так , а че ты , у меня уже огогог как для меня , бокс то расширился, 80, мне хватает так то, времени иной раз не хватает , вот это да,
Красивые шишки бро,
Единственное не бойся гнуть
Вижу пытаешься, и видишь сам результаты,впечатляющие , в том плане что шишки одинаковые , на определенном уровне, 👍
Так и должно быть
Гидра мне твоя нравится очень, красавчик

Мир

Ostap IBROgimovich

Форумчанин
11 Янв 2024
278
679
0
ну сейчас та все уже выше видели, что прирасла.., сам в шоке был.., думал вообще без шансов. Вот, спустя всего 2 недели.., обратите внимание на изгиб в месте слома..:
Приветствую Вас, @Владимир Евгеньевич Шишкин!
Тоже был перелом у первых семядолей, аж повисли на стволе. Ничего не делал, кроме как полил янтарной кислотой с нашатырным спиртом (раствор под рукой стоял). Сами поднялись. Кстати, растишке 2 недели. :)

Вложения

• IMG_20251213_094146.jpg
    IMG_20251213_094146.jpg
    488.2 KB · Просмотры: 12

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
3,231
7,117
Соседняя галактика
3
Тоже был перелом у первых семядолей, аж повисли на стволе. Ничего не делал, кроме как полил янтарной кислотой с нашатырным спиртом (раствор под рукой стоял). Сами поднялись. Кстати, растишке 2 недели. :)
Родня не много ты из в одну тару насадил?

Форумчанин
28 Апр 2025
3,231
7,117
Соседняя галактика
3
Так это помидора , для дальнейшей пересадки🤣
Да не у меня где то в дневнике было я три куста помидоров в аир пот 15 литров садил бля там капец разросся, да и корни что бы не рвать они ведь тоже живые

5 Янв 2022
3,831
21,103
0
Понять бы почему Пармезан, как связать это сыр твердый с этим стафом?
Шишки твёрдые должны быть, наверное, Бро).., ну и сыром пахнуть))
Говорил уже, что куст первой семки из пачки пах сыром, и шишки потом тоже ощутимо им отдавали, прикольно.. А, вот, из второй семки куст на воде и его клон в земле - не пахнут так.., думаю лаг какой-то со второй семкой вышел, бывает)..
Кстати, заглянул тут в магазин - нет Пармезана.., неужта раскупили весь по моей рекомендации)

Привет и тебе бро🤝
Так , а че ты , у меня уже огогог как для меня , бокс то расширился, 80, мне хватает так то, времени иной раз не хватает , вот это да,
Красивые шишки бро,
Единственное не бойся гнуть
Вижу пытаешься, и видишь сам результаты,впечатляющие , в том плане что шишки одинаковые , на определенном уровне, 👍
Так и должно быть
Гидра мне твоя нравится очень, красавчик

Мир
Здравствуй, Бро!
Рад слышать, и за слова тёплые спасибо, приятно!
Я видел в твоей теме, что дела у тебя идут хорошо.., внимание на увеличившийся размер бокса не обратил только. А это круто, поздравляю! Но я, всё равно, утверждаю, что кусты Пармезана более компактны, нежели Гушер и Шугар Кэнди..
А гнуть - ты сам знаешь, что у меня проблем с этим нет, и не такого загибали).., помнишь жеж конкурсы, да..)) Но, вот, с этими двумя кустами Пармезана - реально ветки как на морозе у берёзы, тянешь её, а она не гнётся, только от ствола отрывается.. Тоже, может лаг какой-то, ага))
У Гушера мягкие стебли были, гнулись без проблем. Ещё хотел рассказать про Гушер, что он у меня тянулся вверх сильно, что на воде, что в земле.., причём делал это по партизански во время сна.., и как ты там лампы не опускай и не дави светом - приходишь после сна, а растиха централкой в лампу упёрлась)..:
20251215_153356.jpg
20251215_153436.jpg

Вот так как-то).. Там на воде - куда нафиг такую дылду под сеточку мою запихивать было, забил уже..
Вообще, что хочу сказать по скрогу, поработав с этой техникой. Еслив помещение типа как у меня, т.е. запас по высоте и ширине имеется - сетка может уменьшить урожай.., скрог хорошо работает только в ограниченных пространствах, в наших условиях это так.. Конечно, есть в интернетах всякие.., типа Король СКРОГа видел - там у парняги огромный кустище растянут по не менее огромной сетке, и он там ещё со всех сторон может к кусту подходить.., я просто прикидываю, сколько места надо для подобного скрога).. А, вот, сорт Гушер бы для таких Королей Скрога подошёл атлична, кстати.., в ауте у Бро Арика бы до 2го этажа вырос, прям с балкона харвить можно, да)..
Там ещё у меня интересно было с клонами этими, после того как я их снял и до перевода на 12/12.., расли они очень интересно.., но я об этом в следующий раз расскажу(попытаюсь))

Привет, Бро!
Твой юмор очень интересен, хоть и непонятен).., ну может быть это только мне так))

Форумчанин
28 Апр 2025
3,231
7,117
Соседняя галактика
3
Говорил уже, что куст первой семки из пачки пах сыром, и шишки потом тоже ощутимо им отдавали, прикольно.. А, вот, из второй семки куст на воде и его клон в земле - не пахнут так.., думаю лаг какой-то со второй семкой вышел, бывает)..
Кстати, заглянул тут в магазин - нет Пармезана.., неужта раскупили весь по моей рекомендации)

Здравствуй, Бро!
Я видел в твоей теме, что дела у тебя идут хорошо.., внимание на увеличившийся размер бокса не обратил только. А это круто, поздравляю! Но я, всё равно, утверждаю, что кусты Пармезана более компактны, нежели Гушер и Шугар Кэнди..
А гнуть - ты сам знаешь, что у меня проблем с этим нет, и не такого загибали).., помнишь жеж конкурсы, да..)) Но, вот, с этими двумя кустами Пармезана - реально ветки как на морозе у берёзы, тянешь её, а она не гнётся, только от ствола отрывается.. Тоже, может лаг какой-то, ага))
У Гушера мягкие стебли были, гнулись без проблем. Ещё хотел рассказать про Гушер, что он у меня тянулся вверх сильно, что на воде, что в земле.., причём делал это по партизански во время сна.., и как ты там лампы не опускай и не дави светом - приходишь после сна, а растиха централкой в лампу упёрлась)..:
Посмотреть вложение 138748
Посмотреть вложение 138749

Вот так как-то).. Там на воде - куда нафиг такую дылду под сеточку мою запихивать было, забил уже..
Вообще, что хочу сказать по скрогу, поработав с этой техникой. Еслив помещение типа как у меня, т.е. запас по высоте и ширине имеется - сетка может уменьшить урожай.., скрог хорошо работает только в ограниченных пространствах, в наших условиях это так.. Конечно, есть в интернетах всякие.., типа Король СКРОГа видел - там у парняги огромный кустище растянут по не менее огромной сетке, и он там ещё со всех сторон может к кусту подходить.., я просто прикидываю, сколько места надо для подобного скрога).. А, вот, сорт Гушер бы для таких Королей Скрога подошёл атлична, кстати.., в ауте у Бро Арика бы до 2го этажа вырос, прям с балкона харвить можно, да)..
Там ещё у меня интересно было с клонами этими, после того как я их снял и до перевода на 12/12.., расли они очень интересно.., но я об этом в следующий раз расскажу(попытаюсь))

Привет, Бро!
Твой юмор очень интересен, хоть и непонятен).., ну может быть это только мне так))
Не знаю как на счет пармезана, но гушера я с твоей подачи заказал, а там смотрю лемитэд издание скмяныча с адвенсид сид делали его, а еще и др семяныча ну и КБД лемон хербисов до кучи в заказ, необычный на свой вкус собрал, а гушера уже не первого смотрю у людей красивые они 🙂

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
6,021
26,164
0

Здравствуй, Бро!
Посмотреть вложение 138748
Посмотреть вложение 138749

Привет, Бро!
Тут блин бро , за ануха то вот в чем
Когда ггеш , ты ее. Стресиш, и увеличивается вега как не крути , терпение тут берет свое,
По поводу моей елки , пизда ей приходит по русски говоря, она не жрет корнями, ппм вырос до 1.5 к, пш 8,5 последний сегодняшний, олуваны вылетели и сохнут, соли копятся , а по листу нельзя уже как таковой, плесень сам понимаешь, поэтому , только молится
Ну я ее подниму как приеду , месяца два наверное ей надо веги для моего бокса , а то и поболя, на предцвете вон втрое вытянулась, ну то ладно
А бокс бро я уже как пол года обновил , может больше, ну то будет время глянешь
Мир

5 Янв 2022
3,831
21,103
0
Ладно.., про клоны обещал рассказать..
Гушер:
20251222_203701.jpg
20250728_115427.jpg
20251222_203718.jpg

Пармезан:
20251222_203954.jpg20251222_203929.jpg
20251222_204011.jpg

Клоны были сняты в день перевода растений на 12/12, снял клоны и перевёл мамок на цветение, ага. А клоны унёс в дом и поставил на подоконник.
Сейчас важное скажу про клонов, типа разобрался я с ними, да).., кстати и тема эта, навроде, с информации о клонировании начинается.., ну или где-то там в начале есть. Так вот.., для клона губителен свет.., эти 2 на подоконнике в пасмурную погоду нормально стояли, а при солнечном свете им плохо становилось: листья опускали типа увядали и т.п.., поэтому первое время я их от прямых солнечных лучей убирал. Потом стал потихоньку выставлять их на солнце и смотреть за реакцией..: не сразу, но по прошествии времени, они стали и на солнце чувствовать себя нормально, ну а потом и в рост пошли..
Через неделю уже и на улицу выставлял иногда..:
20251223_071508.jpg
20251223_071519.jpg

Гушер побольше, Пармезан поменьше.
Вообще, я когда клоны эти снимал, у меня ещё не было чёткого решения, что с ними дальше делать).., был шанс, что их заберёт один мой товарищ, гров он себе мутить собирался вроде как.., но потом съехал с темы, а я с клонами остался) К тому времени я их уже недели 3, или чуть больше, держал в маленьких горшках на подоконнике.., в Сибири летом световой день длинный, поэтому света у них было точно больше 12 часов. Ещё, когда снимал клонов, была мысль их в аут высадить.., места здесь много).., но пока ссуть да дело, как говорится).., лето и кончилось)).
Решил я тогда отгородить своих цветущих в воде мамок пенопластом и оргалитом, занавесочку ещё повесил..), ходил задвигал оргалит каждый день, что бы свет от клонов туда не попадал, и не началась ревегетация.., вот так сделал, в общем..:
20251223_072038.jpg
20251223_072106.jpg

На момент пересадки, за 4 дня до конца лета), вот такие они были:
Пармезан:
20251223_072001.jpg

Гушер:
20251223_072141.jpg

И, вот, уже тогда было заметно, что клоны строят свои этажи не как на веге - симметрично, т.е. междоузлие (лист) с одной стороны ствола располагается ровно напротив междоузлия с другой стороны ствола.., этажи эти клоны строили как на цветении - типа в шахматном порядке. На Гушере вот в день пересадки видно:
20251223_072124.jpg

Пармезан тоже так рос, фотка его мутная получилась)..
Ну, ладно, думаю.., посмотрю что дальше будет.. Аэрацию грунта растениям поставил почти сразу.., обогреватель к клонам пока не подкидывал, т.к. снаружи ещё было тепло, и в соседнем помещении с цветущими материнскими кустами стояли обогреватели с контроллером температуры, а также увлажнители воздуха.
Прошло 11 суток..
Гушер:
20250907_084027.jpg

Пармезан:
20250907_084149.jpg

Как видите, разбежка по междоузлиям только увеличилась.., а свет та уже чётко стоял 18/6 по таймеру..
Были у меня подозрения, что это от температуры может быть.., т.е. 12 часов температура стабильна, т.к. контроллер стоит у мамок.., а потом на 6 часов я их отгораживал, и у клонов температура не контролировалась. Но, сам себя я осаживал, т.к. ещё даже середины сентября не было, и было тепло.., однако по прошествии ещё 8 суток от предыдущих фото я заменил слабую китайскую Беству (все мои Самсунговские Бествы мамкам светили тогда) на Натку 250.., с ней та, и теплее, и светлее..:
20251223_080150.jpg

А ещё через неделю, что бы полностью исключить влияние температуры - поставил клонам обогреватель с контроллером, а также пенопласт в угол приклеил для утепления и светоотражения..:
20251223_080211.jpg

Минуло ещё 8 суток.., это от пересадки 33 дня примерно.
Пармезан и его централка:
20251223_082215.jpg
20251223_082200.jpg

Гушер:
20251223_082528.jpg
20251223_082516.jpg

Вот так они у меня и расли до самого перевода на 12/12.., мамок я зарэзал, на их место поставил клонов и сразу перевёл их на цветение.., произошло это примерно на 46е сутки от пересадки..:
20251223_082859.jpg
20251223_082841.jpg

Ох и заморочка была, когда они в смежных помещениях та расли.. - каждый день до того, как мамки ложились спать, мне нужно было закрывать их от света, находящихся на вегетации, клонов. Ну, как говорится: гров вести - не мудями трясти.., старая гроверская поговорка, ага)..
Так как клоны расли уже как будто при выходе на предцвет, то всё у них немного быстрее произошло.., вот всего 4 суток кустам с момента перевода на 12/12..:
20251223_083334.jpg
20251223_083241.jpg

Кто-то скажет, что это было?) Сам я много думал над этим феноменом)).., у меня один вариант - это невидимая связь клона с материнским растением. Вот бывает жеж).., природа нас не никогда не перестанет удивлять, да..
Ещё забываю сказать, что клонов я садил в промытую пустую землю, оставшуюся от выращивания автоцветов весной - нормально кстати всё).., а то тут тема была, помню, кто-то тоже на вторяке поднимал куст).., не помню только чем тот гров кончился у человека..
А своих клонов снял я совсем недавно).., дней 67 получилось с момента перевода на 12/12.
Гушер:
20251223_083836.jpg
20251223_083824.jpg

Пармезан:
20251223_084029.jpg
20251223_084014.jpg

Это был мой 3й, и последний, харвест 2025 года.., ну как я, собственно, и рассчитывал). Теперь до весны не нужно в типа бокс бегать - это очень кайфово так та)
А на харвесте, пока шишки маникюришь - всегда есть время подумать.., руки заняты, голова свободна, ага).. И решил я поучавствовать в Канна-Ёлке, т.к. в этом году для участия Джа дал мне всё.. Централки там зафотал свежие, несколько часов как с харвеста только.., и расчехлил я свою коробку, в которую уже несколько лет складываю присланную Семянычем сувенирную продукцию: наклейки, магниты и пр.., лунные календари там 2022, 2023 и 2024 годов, за какой-то год ажна 2 разных).., а вот на этот, 2025 год, нет у меня лунного календаря от Семяныча, т.к. отсутствовал я года полтора.. Бро Марихуаныч и Бро Растаманыч, скажите: возможно ли в 2026 году мне получить с каким-нибудь заказом лунный календарь 2025 года?.., мне типа для коллекции, ага).. В общем, Бразы, заходите в Канна-Ёлку, разглядывайте, по-любому каждый, кто получал семки из нашего магазина, получал и какие-то из наклеек и пр. Буду очень признателен каждому, кто отдаст свой голос за мою работу.
А, еслив вы думаете, что всё интересное с моими последними клонами закончилось - вынужден вас огорчить). Ну, вес там - это понятно.., он, кстати, небольшим будет, в районе 100 гр. с куста.., по эффекту интересно получилось навроде - не распробовал пока ещё рано говорить.., ну и не по эффекту есть интересное ещё). Напишу обо всём этом в следующем посте (постараюсь)).

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
825
2,471
40
Московская область
0
5 Янв 2022
3,831
21,103
0
Всех читателей моего блога, Команду Форума и Магазина, а также всех Гроверов Планеты хочу поздравить с наступающим Новым Годом! Пусть в грядущем году вас прям преследует Удача! Даже еслив пошли вы в каком-нибудь африканском негритянском гетто ночью гулять - чтоб накурили вас там местные до соплей, и с собой отсыпали!) Ещё желаю, чтоб Здоровье, в натуре, конское было! Весь год! Хватало что бы, и на работу, и на гровы, и на отдых, и, как говорится, и на жену, и на любовницу!) А всё не очень хорошее, а, тем паче, плохое, по традиции, очень рекомендую оставить в году уходящем!
Вот уже скоро зайдёт в страну нашу Новый Год, с Камчатки и Приморья.., пора провожать идти уходящий, он был очень и очень неплох)
Всех ещё раз с Наступающим!!!20221226_190439.jpg

Жорик

Форумчанин
21 Фев 2022
486
2,444
0
Всех читателей моего блога, Команду Форума и Магазина, а также всех Гроверов Планеты хочу поздравить с наступающим Новым Годом! Пусть в грядущем году вас прям преследует Удача! Даже еслив пошли вы в каком-нибудь африканском негритянском гетто ночью гулять - чтоб накурили вас там местные до соплей, и с собой отсыпали!) Ещё желаю, чтоб Здоровье, в натуре, конское было! Весь год! Хватало что бы, и на работу, и на гровы, и на отдых, и, как говорится, и на жену, и на любовницу!) А всё не очень хорошее, а, тем паче, плохое, по традиции, очень рекомендую оставить в году уходящем!
Вот уже скоро зайдёт в страну нашу Новый Год, с Камчатки и Приморья.., пора провожать идти уходящий, он был очень и очень неплох)
Всех ещё раз с Наступающим!!!Посмотреть вложение 140771
Всем мир, взаимно бро
Всех с наступающим 😏

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,076
2,398
0
Взаимно Бро!😉👍
С Наступающим Бро Шишкин !!!🐴
😉
Думаю и дальше будешь нас радовать хоть и не частыми , ну уж очень информативными и повествовательными публикациями в твоём блоге😉.
С Новым Годом!!!Screenshot_2025-12-30-22-54-26-866-edit_ru.swc.yaplakalcom.jpg

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ