Светло зелёные края листьев.

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
335
0
Всем привет. В общем поливал как положено по инструкции. Удобрения ломонософф. В один полив решил не добавлять вегу так как начала цвести, залил чисто флору. На следующий день обнаружил вот такую беду. Думаю ну щас значит вернём обратно вегу. Поубирал листья. В итоге стало больше таких повреждённых листьев. Почитав таблички нашел похожую штуку что это дефицит меди.

Вложения

• IMG_20241122_113638_980.jpg
    IMG_20241122_113638_980.jpg
    144.5 KB · Просмотры: 44

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
335
0
Предполагаю ещё деф азота, так как во флоре его нет. Если это он то переживать не буду и буду дальше поливать по рекомендациям.

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
335
0
Я не эксперт, но похоже на дефицит калия.
Тоже смотрел эту картинку. Но в той же теме с табличками нашел ещё деф меди и по описанию прям очень похоже. Так же вроде калий мобильный. И деф начинается с низов. А тут прям верхушка.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,874
2
От калибруй пш метр , чаще дефицит меди/цинка это очень редкое явление.
Что за удобрения? Органика / минералка
Если минералка нужны данные вход выход пш ппм

• Like
Реакции: Злой бобер

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
335
0
Также это может быть от перелива
Может быть и световой ожог
Световой ожог появился бы на самых высоких скорее колах. Тут же на средних. Перелив как вариант. Потому что за 2 дня сильно просыхает а 1 день видимо мало. Раз в сутки проверяю.

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
335
0
От калибруй пш метр , чаще дефицит меди/цинка это очень редкое явление.
Что за удобрения? Органика / минералка
Если минералка нужны данные вход выход пш ппм
Удобрения Ломонософф. Комплект. Минералка как я знаю. Вот ппм-метр не взял. Потому что вроде так ехал все время норм. А на следующий хотел на органике растить, а там насколько знаю не требуется смотреть ppm

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,874
2
Удобрения Ломонософф. Комплект. Минералка как я знаю. Вот ппм-метр не взял. Потому что вроде так ехал все время норм. А на следующий хотел на органике растить, а там насколько знаю не требуется смотреть ppm
Следи за пш . Потом удалишь листья. Причин может быть много, и чтоб точно дать диагноз надо понимать весь путь че там в него входило , выходило . Можно искать диагноз по картинкам и пытаться их как то устранить . Но обычно наступает уже Харв 🤣 если минералка - главное не перекармливать , следить за пш . Изучить свои удобрения - че в них входит, думать логически - искать причину в поливах . Если на цвет выходит - то кусту меньше гроу надо больше калия фосфора - тут тоже визуально и на это похоже. Калий . А похоже еще и на ожог , а может где внизу корни подгнивают
Но из всего этого скорее всего пш мозг делает

• Like
Реакции: xart855

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
335
0
Следи за пш . Потом удалишь листья. Причин может быть много, и чтоб точно дать диагноз надо понимать весь путь че там в него входило , выходило . Можно искать диагноз по картинкам и пытаться их как то устранить . Но обычно наступает уже Харв 🤣 если минералка - главное не перекармливать , следить за пш . Изучить свои удобрения - че в них входит, думать логически - искать причину в поливах . Если на цвет выходит - то кусту меньше гроу надо больше калия фосфора - тут тоже визуально и на это похоже. Калий . А похоже еще и на ожог , а может где внизу корни подгнивают
Но из всего этого скорее всего пш мозг делает
Спасибо. Будем наблюдать пациентов.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,113
1
Всем привет. В общем поливал как положено по инструкции. Удобрения ломонософф. В один полив решил не добавлять вегу так как начала цвести, залил чисто флору. На следующий день обнаружил вот такую беду. Думаю ну щас значит вернём обратно вегу. Поубирал листья. В итоге стало больше таких повреждённых листьев. Почитав таблички нашел похожую штуку что это дефицит меди.
Привет, это точно не азот, посмотри на цвет листьев, они темно зилëные. Деф меди, и прочих редких элементов, очень редкое явление и присущие только в случаях когда удобры вносятся отдельными элементами, если ты кормишь комплексом это исключительно, скорее всего это небольшой блок от передоза, по поливай недельку водичкой

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
335
0
Всем привет! Всем спасибо за помощь. В общем промерял дренаж после полива. Вход 6.5 выход 6.51. чистой водой проливал. Дальнейшее развитие дефицита приостановилось, на новых листьях ничего нет все здоровое. Следующий полив дня через 2 дам 50% удобрений и поедем дальше. Осталось 3 недельки примерно думаю. Последнюю неделю промою flawless finish и на сушку. )) новый год обещает быть веселым)) ещё раз всем спасибо за помощь, вы все классные)

DoomMaster

Форумчанин
17 Июн 2023
130
298
0
вообще не рекомендую эти удобрения. они термоядерные, жгут нахер все. там только баночки красивые)

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
335
0
вообще не рекомендую эти удобрения. они термоядерные, жгут нахер все. там только баночки красивые)
Ты про ломонософф? Я их брал потому что это семки из шишки и тратится не хотелось. На семена от семяныча уже закуплены биобизз с их грунтом

Курчавый

Форумчанин
4 Дек 2023
149
313
0
Ты про ломонософф? Я их брал потому что это семки из шишки и тратится не хотелось. На семена от семяныча уже закуплены биобизз с их грунтом
С биобизовским грунтом осторожней будь, особенно если ол микс взял. Он мощно заряжен

DoomMaster

Форумчанин
17 Июн 2023
130
298
0
да, имел сам с ним негативный опыт и тут многие о нем писали. единственное что там хорошо прет это ph-. а удобряги точно не для растих. если им кормить то только деревья под 2 метра, ибо там уже не важно чем, главное что б ели. лучше взять хорошо обогащенный грунт с запасами минералов на 2-3 месяца и не парится.

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
335
0
С биобизовским грунтом осторожней будь, особенно если ол микс взял. Он мощно заряжен
Спасибо. Начитался и взял лайтмикс. Буду дозировку делить на кол-во поливов в неделю.

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
335
0
да, имел сам с ним негативный опыт и тут многие о нем писали. единственное что там хорошо прет это ph-. а удобряги точно не для растих. если им кормить то только деревья под 2 метра, ибо там уже не важно чем, главное что б ели. лучше взять хорошо обогащенный грунт с запасами минералов на 2-3 месяца и не парится.
Ну у меня 8 недель было огонь прям все. Потом в моменте закончился СО2 и растиха перестала прожорливо есть. И вылезло то что выше.

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
335
0
Так что имейте ввиду если использовать со2 то можно увеличивать дозу удобрений и температуру в боксе, но поливать воды не напасешься. Причем поливал полными дозировками каждый полив до дренажа 200 мл

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ