Свет led

майский алекс

Завсегдатай
3 Дек 2025
47
31
0
Подскажите друзья, купил себе лампу наконец-то нормальную, по сравнению с тем что было, сейчас 85 ват на маленький гроубокс 1.20 метра высота, у меня есть прога фотон, и на расстоянии в 50 см светит 36 000 люкс, это много или мало? Нужно ли опустить? Если у кого-нибудь есть картинки желательно где нарисованы какая стадия и какой должен быть свет, и растояние скиньте пожалуйста

• Like
Реакции: Fokusnik

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,982
10,010
0
И как для калибровки-поверки любого измерительного прибора нужен эталон.
От чего отталкиваться. Если есть Par карта борда - замечательно. Если нет - хз где брать значения от которых плясать?

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
620
616
0
И как для калибровки-поверки любого измерительного прибора нужен эталон.
От чего отталкиваться. Если есть Par карта борда - замечательно. Если нет - хз где брать значения от которых плясать?
У меня от есть пар карта. Вот я и откалибровал😁

• Чётко!
  • Like
Реакции: Petrovich и Garikman

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,982
10,010
0
У меня от есть пар карта. Вот я и откалибровал😁
Аналогично. А потом нанес разметку на стенки бокса - 10см от борда, 20см и т.д.
Сей час и lux метр уже не нужен.
Но периодически проверяю, борду уже 4 года скоро будет.

• Like
Реакции: Petrovich и Lollipop

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
620
616
0
Аналогично. А потом нанес разметку на стенки бокса - 10см от борда, 20см и т.д.
Сей час и lux метр уже не нужен.
Но периодически проверяю, борду уже 4 года скоро будет.
А что за борд у тебя?

• Like
Реакции: Petrovich

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,982
10,010
0
У меня тоже 40*40см. С верху мне хватает света, я хочу бустеры конкретно на цветение, что б низы как верха были, чисто на цветении подрубать. А это на стенки надо их вешать. Вплотную будет, что не есть хорошо.

• Like
Реакции: Petrovich