Свет для бокса

Pablito

Активный пользователь
21 Мар 2022
84
214
0
Доброго времени суток! Такой вопрос у меня имеется лампа Днат Nanolyxs groluxs 600w. Там преобладает красный спектр в основном, так что она хороша для цветения, а что делать с вегой? Купить дри 400w с 4000к и использовать его на Веге вместо дназ, а дназ на цветение ? Или есть варианты по лучше ? Помогите советом пожалуйста

Gefets

Форумчанин
13 Фев 2022
105
293
0
Ну если у тебя есть возможность её повесить и нет проблем с температурой и энергией, то это классический проверенный вариант.
Куда вешать собрался, на сколько кустов и т.д. ?
Я лично на веге досвечиваю ЭСЛками холодными вместе с ДНАТ. То есть оставляешь свою днат просто вдобавок ЭСЛ, опять же из вопроса не понятно куда и для чего вешать то.

Pablito

Активный пользователь
21 Мар 2022
84
214
0
Тут вопрос скорее в том, 4000к это норм спектр для веги, и хватит ли на мой бокс такой лампы 400w. Она стоит 1600р, по цене почти тоже самое что эсл купить для досвета. А электроэнергии дри будет расходовать меньше чем дназ по идее

Gefets

Форумчанин
13 Фев 2022
105
293
0
Я не профессор, но я бы посоветовал по лампе к кустику хотя бы, надо смотреть по ситуации, то есть физически где их можно разместить чтобы было удобно ростихам и при этом перекрыть места где днат не светит. У меня 55w на куст весят в довес к ДНАТУ, вешаю еще 150w бывает, опять же нужно смотреть на температуру, в моем боксе ДНАТ 400w, вент канальник 350м кубических в час и темпа на пределе. Повторюсь, ЭСЛ не маленькие и греют тоже, надо смотреть, рациональнее всего будет по углам развесить наверно 4 штуки.
Не маловажно и учитывать финансы, если они имеются можно посмотреть на квантум борды хорошие, их вообще на стены развесить на доссвет. Вариантов масса.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,227
14,659
6
Бокс 100*100*200 , есть култюб , в планах 4 горшка 20л. Сколько эсл нужно для подсвета к днату ну Веге ?
Приветствую! Я бы не советовал тебе в боксе 1х1 метр 4 куста сажать еще и в горшки 20 л. Это будут настоящие джунгли, от которых будет столько же выхлопа, сколько и от 2 кустов таких же. И гемора у тебя будет ппц.

Что касается ламп, то просто ДНаТ будет достаточно, но не отлично)) Раньше все на них растили и все норм было. Купи просто несколько лед бытовых ват по 20-30 с цветовой температурой 6700к в комплект, и все будет гуд))

Pablito

Активный пользователь
21 Мар 2022
84
214
0
Семяныч, благодарствую за дельный совет. Выращиваю первый раз, наслушался от друга как он на Днат 250w выращивал по 4 куста в боксе 80*80, вот и подумал чем я хуже)) а не сильно это 600w на 2 куста ?

Gefets

Форумчанин
13 Фев 2022
105
293
0
Тут вопрос скорее в том, 4000к это норм спектр для веги, и хватит ли на мой бокс такой лампы 400w. Она стоит 1600р, по цене почти тоже самое что эсл купить для досвета. А электроэнергии дри будет расходовать меньше чем дназ по идее
Вообще ДРИ для веги и используют, но очень смущает 4000к, хотя повторюсь вроде как все ДРИ выдают синий спектр и используются для веги. Видел описание на лампе ДРИ 4500к что она выдаёт синий спектр и идеальна для веги.
По поводу мощности, в свое время на такой площади растил под днат 400w с лихвой хватало, но досветка всегда не помешает, в таких размерах бокса ты столкнешься с тем что 4 куста закроют всю площать, тоесть получиться верхняя часть бокса со светом и низ темный из-за того что растихи всё закрыли.

Gefets

Форумчанин
13 Фев 2022
105
293
0
Семяныч, благодарствую за дельный совет. Выращиваю первый раз, наслушался от друга как он на Днат 250w выращивал по 4 куста в боксе 80*80, вот и подумал чем я хуже)) а не сильно это 600w на 2 куста ?
Много не мало, если с темпой норм то гуд, касаемо 4 кустов, семяныч прав, Если еще речь об спид автиках то норм, а вот норм кусты... Можно хоть 6 под лампой Ильича вырастить, но результат ? Зачем портить 4 ореха, если с 2 (чуть может подольше) будет такой же результат.
Касаемо света тоже верно, я раньше как и сказал вообще ТОЛЬКО ДНАТ использовал, как и почти все гроверы в свое время, потом начали пользоваться ЭСЛ на подмогу, можно хоть как, остальное уже бонусы.

Pablito

Активный пользователь
21 Мар 2022
84
214
0
Вообще ДРИ для веги и используют, но очень смущает 4000к, хотя повторюсь вроде как все ДРИ выдают синий спектр и используются для веги. Видел описание на лампе ДРИ 4500к что она выдаёт синий спектр и идеальна для веги.
По поводу мощности, в свое время на такой площади растил под днат 400w с лихвой хватало, но досветка всегда не помешает, в таких размерах бокса ты столкнешься с тем что 4 куста закроют всю площать, тоесть получиться верхняя часть бокса со светом и низ темный из-за того что растихи всё закрыли.
На той дри 4200 и тоже написано что преобладает синий, и что она отлично подходит для веги) просто как мне кажется с дри получается более выгодно, так как по напрасну не палю Днат . Дри на Вегу , Днат на цвет , на 2 куста должно же хватить. А если что ещё лед бытовых докуплю )

• Like
Реакции: Растаманыч

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,227
14,659
6
В самый раз. Думаю с култюбом проблему температуры удастся решить))

Pablito

Активный пользователь
21 Мар 2022
84
214
0
Много не мало, если с темпой норм то гуд, касаемо 4 кустов, семяныч прав, Если еще речь об спид автиках то норм, а вот норм кусты... Можно хоть 6 под лампой Ильича вырастить, но результат ? Зачем портить 4 ореха, если с 2 (чуть может подольше) будет такой же результат.
Касаемо света тоже верно, я раньше как и сказал вообще ТОЛЬКО ДНАТ использовал, как и почти все гроверы в свое время, потом начали пользоваться ЭСЛ на подмогу, можно хоть как, остальное уже бонусы.

У меня пока только автоцветы, я только готовлюсь к первому гроуву, фотопериуд пока рано )) у меня семена Niagara auto fem (Doctor’s Choiсe) и бонусные авто лимон хейз

• Like

Gefets

Форумчанин
13 Фев 2022
105
293
0
У меня пока только автоцветы, я только готовлюсь к первому гроуву, фотопериуд пока рано )) у меня семена Niagara auto fem (Doctor’s Choiсe) и бонусные авто лимон хейз
Констатирую, если есть возможность бери ДРИ, конечно результат (как и сказали) будет лучше, но ты говоришь о цене лампы, а как на счет комплекта пускового к ней ?

• Like

Pablito

Активный пользователь
21 Мар 2022
84
214
0
В самый раз. Думаю с култюбом проблему температуры удастся решить))
Кстати , скажите это сорта можно будет вырастит вместе Niagara auto fem (Doctor’s Choiсe) и бонусные авто лимон хейз ?

• Like

Pablito

Активный пользователь
21 Мар 2022
84
214
0
Констатирую, если есть возможность бери ДРИ, конечно результат (как и сказали) будет лучше, но ты говоришь о цене лампы, а как на счет комплекта пускового к ней ?
Так она же как и Днат от эпры запускается , я просто дри на Вегу буду ставит, а Днат на цветение

• Like

МАГ ВОДЫ

Гровер
14 Ноя 2021
644
3,073
0
Павлито, тебе шикарно осветил @Семяныч . Действительно просто ДНаТ хватит для всего цикла, это работает! Вопрос култуба + обдув растишек внутри бокса . Мне кажется, что будет достаточно 400W ДНаТ. Желательно с эпра.

• Like

Pablito

Активный пользователь
21 Мар 2022
84
214
0
Павлито, тебе шикарно осветил @Семяныч . Действительно просто ДНаТ хватит для всего цикла, это работает! Вопрос култуба + обдув растишек внутри бокса . Мне кажется, что будет достаточно 400W ДНаТ. Желательно с эпра.
Спасибо всем за помощь, очень помогли мне ) култуб и эпра есть. Остался только вопрос, могу ли я вырастить в боксе вместе два сорта Niagara auto fem (Doctor’s Choiсe) и бонусные авто лимон хейз ?

МАГ ВОДЫ

Гровер
14 Ноя 2021
644
3,073
0
Почему бы и нет? Автики в одном боксе можно. По своему опыту только.

Спасибо всем за помощь, очень помогли мне ) култуб и эпра есть. Остался только вопрос, могу ли я вырастить в боксе вместе два сорта Niagara auto fem (Doctor’s Choiсe) и бонусные авто лимон хейз ?

• Like