приподнял лампы, сейчас 8-10 на уровне растишек17к света для ростка слишком многовато.
Клоны рассада 100-300 ммоль ; 5к-10к lux ; 12-20 dli
Вега 300-600 ммоль ; 16к-32к lux ; 20-35 dli
Цвет 700-1000 ммоль ; 37к-54к lux ; 30-40 dli
приподнял лампы, сейчас 8-10 на уровне растишек17к света для ростка слишком многовато.
Клоны рассада 100-300 ммоль ; 5к-10к lux ; 12-20 dli
Вега 300-600 ммоль ; 16к-32к lux ; 20-35 dli
Цвет 700-1000 ммоль ; 37к-54к lux ; 30-40 dli
Я незнаю как если честно и органика и минералы и бактерии ещё живые совмещаются. У меня проще только органика биобиз и грунт от них же.)))) С каких пор перегной стал лишним?)))) Для роз вот такая вот шняга:
Азот N 7%, Оксид фосфора P2O5: 7%, Оксид калия K2O: 8%, Оксид магния MgO: 1.7%,; медь Cu-0.1%; цинк Zn-0.4%; железо Fe-0.06%; марганец Mn-0.08%; бор В - 0.1%; молибден Мо-0.06% Гуминовые соединения: 9.7. Органическое вещ-во: 40%.; Не содержит хлор (Cl). Полезные бактерии: Bacillus Subtilis – 700 тыс. КОЕ/г,; Bacillus Mucilaginosus – 300 тыс. КОЕ/г.
Чуть-чуть приоткрылись, зародыши первых настоящих листочков видно. Но они в таком состоянии уже неделю, без изменений, ни в хорошую, ни в плохую сторону...Они даже не встали и семядольки нормально не раскрыли? Так и стоят загнувшись?
Мне кажется при посадке что-то могло произойти. Типо корешок повредился или может с рук какие-то микробы.. ну либо косяк с семками, да ) ты в поддержку не писал? Может вот это все им написать, и фото приложить. Если это гарантийный случай, то иногда меняют орешкиЧуть-чуть приоткрылись, зародыши первых настоящих листочков видно. Но они в таком состоянии уже неделю, без изменений, ни в хорошую, ни в плохую сторону...
Я просто побаиваюсь этих говешек и перегноев для молодых саженцев из-за страха что это нового их сожгет. Ну это я ещё не изучил просто вот и опасаюсь
Насчет микробов - вполне возможно, но обычно в таких случаях растишка просто загибается буквально за день-два.Мне кажется при посадке что-то могло произойти. Типо корешок повредился или может с рук какие-то микробы.. ну либо косяк с семками, да ) ты в поддержку не писал? Может вот это все им написать, и фото приложить. Если это гарантийный случай, то иногда меняют орешки![]()
Да? Мне казалось, что могут заменить орешки даже если вылупились, но просто с каким-то косяком. Но может ты и прав, я не обращалась еще по таким вопросам.Я так понял гарантия снимается с семок как только они вылупились. У меня с сатаной так было. Но вырос с одной семядолей
Так они судя по всему и загнулись, раз не выпустили даже первые листики.. можно было бы подумать, что просто корешки пока растут, но в любом случае первые два листа уже должны были раскрытьсяНасчет микробов - вполне возможно, но обычно в таких случаях растишка просто загибается буквально за день-два.
Да и не в гарантии дело) Они скажут - семки проросли, остальное не наше дело)))) Растишки жалко(
Листочки-то появились, но вот дальше процесс встал)))) Живы, пока по крайней мере) Были бы это фотики, я бы неделю еще не парился, но это автики, и за неделю уже 3-4 пары листиков должны были дать...Так они судя по всему и загнулись, раз не выпустили даже первые листики.. можно было бы подумать, что просто корешки пока растут, но в любом случае первые два листа уже должны были раскрыться
Думаю всем интересен ответ в похожей ситуации. Вот прикладываю свой случайДа? Мне казалось, что могут заменить орешки даже если вылупились, но просто с каким-то косяком. Но может ты и прав, я не обращалась еще по таким вопросам.
Но на месте Владимира обязательно бы написала в магазин )

а ещё Юлия из отдела контроля качества оказалась не права. И моя сатана Сатана - это Big Devil? Давным-давно растил такой, генетика вся кривая была) даже на марию был не похож. Правда сидбанк не помню.Я так понял гарантия снимается с семок как только они вылупились. У меня с сатаной так было. Но вырос с одной семядолей
Да верно стрейн вроде тот. Но в обработке семяныча. Сорт сатана #2 автик тожеСатана - это Big Devil? Давным-давно растил такой, генетика вся кривая была) даже на марию был не похож. Правда сидбанк не помню.
Ну да, конечно, они так обычно выглядят только в первый день. Я потому и говорю, что выглядит так, как будто загнулись, просто этого еще не видноЛисточки-то появились, но вот дальше процесс встал)))) Живы, пока по крайней мере) Были бы это фотики, я бы неделю еще не парился, но это автики, и за неделю уже 3-4 пары листиков должны были дать...
Да написать определенно стоит. Вдруг как в сказке чото помогутНу да, конечно, они так обычно выглядят только в первый день. Я потому и говорю, что выглядит так, как будто загнулись, просто этого еще не видноя бы не питала надежд наверное.. и в поддержку все равно написала бы, даже не с вопросом поменяйте, а типо: смотрите как вышло, что с этим делать теперь? )) может они что-то дельное подскажут на будущее, может они уже разбирали подобные случаи и знают причины
Дак я и поливал со шприца чисто малясь под корешок) Водой с перекесью)Очень часто такие мелкие ростки заливают водой , даже когда кажется что все гуд . Чтобы их тормознуть достаточно и несколько капель , я хз почему так случается, но это бывает, там нет корневой толком. Достаточно брызгать с пульвика первые дни, и лучше проливать грунт за день два до посадки.
Попробуй развезти воду с перекисью и пролить по кругу небольшое количество. 10 мл перекиси на 0,5 воды . Грамм по 50-100 по кругу пролей, росткам нужен кислород