Rusland и Я 🫥

Rusland

Форумчанин
11 Авг 2025
122
475
1
еще раз всем привет. В общем покупал гроубокс готовый и лампа вроде норм там была 150 W один куст поднял на нем вроде все супер.
Но решил заказать досвет, как думаете не будет ли ей хуже если на цветение по бокам включить досвет?
Взял такой Комплект Booster line 40 Вт купить в Москве

4.5 Booster line 3000K + 660nm + UV385nm
Комплексное увеличение мощности светопотока, ускорение и усиление цветения, закалка, выработка смол и эфирных масел.

• Like
  • Чётко!
Реакции: Ajax, Garikman и Petrovich

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,004
0
еще раз всем привет. В общем покупал гроубокс готовый и лампа вроде норм там была 150 W один куст поднял на нем вроде все супер.
Но решил заказать досвет, как думаете не будет ли ей хуже если на цветение по бокам включить досвет?
Взял такой Комплект Booster line 40 Вт купить в Москве

4.5 Booster line 3000K + 660nm + UV385nm
Комплексное увеличение мощности светопотока, ускорение и усиление цветения, закалка, выработка смол и эфирных масел.
Давно мечтаю. Но боюсь по температуре не вывезу. Бро, дашь обратную связь, как на темпу повлияет?
В моей коробушке может критичным быть.
А так в планах к имеющемуся 1,9 борду от МФ, на стенки повешать 2 комплета бустеров, один на вегу спектр, второй такой же на цветение.
Тогда ваще бомба будет.

Rusland

Форумчанин
11 Авг 2025
122
475
1
Давно мечтаю. Но боюсь по температуре не вывезу. Бро, дашь обратную связь, как на темпу повлияет?
В моей коробушке может критичным быть.
А так в планах к имеющемуся 1,9 борду от МФ, на стенки повешать 2 комплета бустеров, один на вегу спектр, второй такой же на цветение.
Тогда ваще бомба будет.
Так вообщем я заказал 2 бустера комплектом. и оказывается можно выбирать спектр😕 По итогу два взял на цветении. Установлю скажу что по температуре. сейчас начал с VPD разбираться.

• Like
  • Наблюдаю
Реакции: Petrovich, Ajax и Garikman

Rusland

Форумчанин
11 Авг 2025
122
475
1
Я на вегу хочу 10.1 а на цвет такой же как у тебя бро, 4.5.
Если что бери два 10.1, потом бартером обменяемся 🤭
Да я тоже бы так заказал на разные спектры. но увы и аххх уже поздно

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,004
0
Если что бери два 10.1, потом бартером обменяемся 🤭
Да я тоже бы так заказал на разные спектры. но увы и аххх уже поздно
Я хотел два 10.1 с разветвителем и одним драйвером, пониже их на стенки боковые повешать на против друг друга.
И чуть по выше 2 планки 4.5.
Вегу оттарабанил, провода на верхние перекинул, в цвет погнал. Такой план.
Но повторюсь 2*20=40вт - боюсь по температуре не вывезу, суммарно с бордом без димера 100вт в моменте получается.
Это ни какая вентиляция не вывезет, учитывая что в самом помещении 25-26° зимой, а то и выше.
Ещё присматриваюсь к мини бордам по 12 вт. Там тоже спектры есть на вегу и на цветение.
Всё таки + 24 вт не так жарко должно быть как + 40 вт.
А по поводу
Да. И проверим есть там 50000 часов ✌️
Своих денег стоит по качеству и работе
У меня 1.9 от МФ то ли с конца 21 то ли с начала 22 года пашет. Максимум перерывы между гровами 1-1,5 месяца. Ваще без нареканий. Я уже давно его по деньгам отбил. Брал за 4+ тышь рублей с доставкой.
Так что не сомневайся бро, он тебя порадует. Как и урожаи с ним. 👍

Rusland

Форумчанин
11 Авг 2025
122
475
1
Всех приветствую. Сегодня у нас 18-й день цветения. Сегодня как раз еще должны придти бустеры, так что с завтрашнего дня пробуем подключать и следим за температурой. Будем вешать по бокам.
Растянул ветки как смог.
Начинаем пить на ежедневной основе По 1,5 л. И начинаем при поливе чистой водой добавлять CalMag и поднимать ppm до 800-850( постепенно начиная с 400-500). За весь этот гров ни разу еще не использовал его, в прошлый раз каждый полив был.
Наблюдаем……

Вложения

• IMG_9603.jpeg
    IMG_9603.jpeg
    4.4 MB · Просмотры: 6
  • IMG_9604.jpeg
    IMG_9604.jpeg
    3.5 MB · Просмотры: 6

Rusland

Форумчанин
11 Авг 2025
122
475
1
Всех доброе утро и отличного настроения.
В общем пришли мне два бустера для цветения. Думаю не буду заказывать шнур питания, все равно через разветвитель подключаю к одному драйверу, но к сожалению я потерпел неудачу 😕
Так как лампа( покупал не на минифермере) имеет 3 pin подключение, а бустеры пришли с 2 pin. Не получилось подключить все к одному. С помощью ножа и изоленты получилось подключить бустеры напрямую.
Так что полет нормальный, температура вроде стабильна, но я на увлажнители включил режим по сильнее.
Официально началось цветение :bosss

Вложения

• IMG_9619.jpeg
    IMG_9619.jpeg
    5.5 MB · Просмотры: 14

Rusland

Форумчанин
11 Авг 2025
122
475
1
Я хотел два 10.1 с разветвителем и одним драйвером, пониже их на стенки боковые повешать на против друг друга.
И чуть по выше 2 планки 4.5.
Вегу оттарабанил, провода на верхние перекинул, в цвет погнал. Такой план.
Но повторюсь 2*20=40вт - боюсь по температуре не вывезу, суммарно с бордом без димера 100вт в моменте получается.
Это ни какая вентиляция не вывезет, учитывая что в самом помещении 25-26° зимой, а то и выше.
Ещё присматриваюсь к мини бордам по 12 вт. Там тоже спектры есть на вегу и на цветение.
Всё таки + 24 вт не так жарко должно быть как + 40 вт.
А по поводу

У меня 1.9 от МФ то ли с конца 21 то ли с начала 22 года пашет. Максимум перерывы между гровами 1-1,5 месяца. Ваще без нареканий. Я уже давно его по деньгам отбил. Брал за 4+ тышь рублей с доставкой.
Так что не сомневайся бро, он тебя порадует. Как и урожаи с ним. 👍
Отличная идея!
Все таки придется заказать лампу
с бустерами на вегетацию. Поставим на других углах🤭 Будем просто переподключать бустеры в зависимости от стадии.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,004
0
Отличная идея!
Все таки придется заказать лампу
с бустерами на вегетацию. Поставим на других углах🤭 Будем просто переподключать бустеры в зависимости от стадии.
Я себе накидал апгрейд, в ближайшее время отпишусь на что глаз положил.
А сам апргейд возможно в блогах распишу.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,004
0
Был план ещё на прошлогоднее лето полностью заменить бокс 40*40*90 на хороший пенал 60*60*180-200, на 2 отсека.
140+ высоты на сам гроу, и 40+ технический отсек. Ни и там все приблуды, вент с угольником, + свет ещё.
Но жизнь внесла коррективы, да и пока ставить такой бокс негде.
По этому решится на бюджетный апгрейд текщей коробки. План уложиться в 15 руб по потолку.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,004
0
Гарик, если ты у себя позволишь площадь увеличить, то результаты будут просто бомбические... Судя по 40/40/90!!! 👍👍👍!!!
Пока нет возможности площадь увеличить, к сожалению.
Вот и принял решение добавить света мини бордами, к имеющимся 60вт добавится ещё 24 вт. На самом борде поменяю драйвер, возьму с диммером. Новый Майлар на всю поверхность бокса, плюс новый вент от СолерПаул и угольный фильтр.
Ну и горшок под 10 литров уже купил. 😀😀😀

• Like
Реакции: Rusland и Petrovich

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ