Пш дренажа 4.9 ППМ 1950. Помогите

Superpes420

Завсегдатай
7 Янв 2026
36
14
0
Свет нормальный.
Это автики? Рост (стретч) пойдет на предцвете, ну да не хотят зацветать, что-то не нравиться. Они ещё пол не показали.
Возьми палочку воткни в горшок, где-нибудь с краю поглубже подожди две минуты, потом вытащи посмотри где влажная палочка будет примерно так можно определить.
Сколько поливать сам смотри.
Это автики да, вроде рукой шупал грунт на глубине, влажный, горшок тяжелый

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,004
0
Это автики да, вроде рукой шупал грунт на глубине, влажный, горшок тяжелый
Корни предварительно исследуют доступное пространство, от того сколько они в низу займут, и в верху соответственно потом нарастает.
По этому перед посадкой и проливают весь горшок, весь, за пару дней. Не только что б запустить процессы в почве. А ещё и для того, что первые корни вытянувшись заняли это пространство, а в процессе роста его полностью освоили.
Полностью не проливая грунт, бро ты сам растиха потенциал обрезаешь.
Как мне кажется - у тебя они выглядят, как будто в 5-7 литровых горшках растут.
Проливай обильно - полностью, но реже, по мере высыхания горшка, и они у тебя попрут.
Имхо конечно, но это база, так все растения в горшках растут, особенно однолетники.

• Чётко!
  • Like
Реакции: Ajax и aada

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
3,231
7,112
Соседняя галактика
3
талый снег или дождевая вода?
я бы не стал поливать дождевой водой
Ну так тебе его набрать не куда просто. А что не так с дождевой водой? Все вокруг на ней растет, низкий ппм в моем регионе еще и ПШ 6,5-6,7 у дождя
Я просто уже не первый раз слышу такое, а у меня на ней все растет и людей знаю у кого все растет

• Чётко!
Реакции: Ajax

угрюмычъ

Интересующийся
15 Янв 2026
5
2
0
Ну так тебе его набрать не куда просто. А что не так с дождевой водой? Все вокруг на ней растет, низкий ппм в моем регионе еще и ПШ 6,5-6,7 у дождя
Я просто уже не первый раз слышу такое, а у меня на ней все растет и людей знаю у кого все растет
я не спорю, да всё растёт, в открытом грунте
но есть некое различие снега и дождевой воды
снег не есть дождь, по сути своей.
личное дело каждого как растить) ничего против не имею)
Opera Снимок_2026-01-15_123500_www.google.com.png

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
3,231
7,112
Соседняя галактика
3
я не спорю, да всё растёт, в открытом грунте
но есть некое различие снега и дождевой воды
снег не есть дождь, по сути своей.
личное дело каждого как растить) ничего против не имею)
Посмотреть вложение 142470
Так тебе пить ее что ли? Или куст поливать, прибор тдс метр покажет сколько примисей

Superpes420

Завсегдатай
7 Янв 2026
36
14
0
Ну вот у меня в дождевой воде примесей почти нет, но пш скачет сильно, то 5, то 9. После того как замерзла и отмерзла пш 9, в кране тоже 9. А покупной мне кажется дорого, тем более если проливать по 20-30 литров

• Печалька
Реакции: Are you looking for crack?

угрюмычъ

Интересующийся
15 Янв 2026
5
2
0
  • Like
Реакции: aada