Проблемы с растихами

Drzaza

Активный пользователь
5 Дек 2024
75
29
0
Фотики, грунт биобиз, 12/12, кормлю Ta tripart по таблице + калмаг.
Ph вход 6.4 650ppm выход 6.4 700ppm.
3 неделя цвета, сначала дальнаяя растиха совсем остановилась в росте, верхние листья начали желтеть и появлятся пятна, теперь абсолютно тоже самое начинается на ближней растихе.

Думаю что возможно это недокорм, но не понятно откуда ему появится, если кормлю по таблице, также насколько знаю при недокорме проблемы начинаются на нижних листьях, тут же наоборот. По таблице проблем с листьями напоминает дефицит то ли Калия(очень похоже, такие же ржавые пятна и пожелтения, но пишут что реакция идет снизу, у меня наоборот)
либо Цинк( на дальней растихе если приблизить листья у шишек прямо ржавеют края)
Марганец ( реакция сверху и черные пятна на листьях)

Вообщем очень походе на недокорм но боюсь перекормить , тк всегда кормлю 100% табличными значениями и непонятно откуда взяться недокорму, учитывая что растихи не самые большие и мало едят, так что мог ли я словить засол/блок?
При показателях в 700ppm дренажа кажется что нет, но вдруг он у меня не исправен? Тк смущает что когда я делаю компот tripart его ppm равен 650 + это я добавляю calmag. А производитель пишет что полный компот по таблице должен равняться 800-900ppm
IMG_3559.jpegIMG_3556.jpeg

• Like
Реакции: dntw

aada

Форумчанин
4 Янв 2026
105
54
0
Некоторые элементы не мобильны , поэтому съедает там где они есть

Drzaza

Активный пользователь
5 Дек 2024
75
29
0
Конечно недокорм
По фотке по симптомам тоже на недокорм похоже ? Или так думаешь только исходя из показателей ppm на выходе?
Первый раз еду на TA tripart, какой то бред получается, как растихи ловят недокорм при том что каждый раз 100% от табличных значений в них лью. С биобизом такого не было, наоборот ловит перекормы на раз-два.
Попровать покормить 120-130% от табличных значений?

aada

Форумчанин
4 Янв 2026
105
54
0
Чего-то не хватает, такого не было, но это не фосфор

Drzaza

Активный пользователь
5 Дек 2024
75
29
0
Чего-то не хватает, такого не было, но это
Чисто по этой фотке похоже же на перекорм? Типо кончики листьев горят прям. Либо дефицит цинка, если верить таблице, но хз как это возможно при том что норм лью удобрях. Больше не от чего концы так не горят как я понимаюIMG_3571.jpeg

aada

Форумчанин
4 Янв 2026
105
54
0
Блин, ну если концы горят значит передоз) но как при таком ppm хрень какая то

• Like
Реакции: dntw и Drzaza

Rusland

Форумчанин
11 Авг 2025
127
490
1
Привет!
А ты в компот добавляешь КалМаг? Если да, попробуй КалМаг добавлять только в полив водой. Если в компот не добавляешь, то пробуй от него отказаться на какое то время. В компоте обычно на цветение 800-850 ppm.

• Чётко!
Реакции: Ajax

Rusland

Форумчанин
11 Авг 2025
127
490
1
Потому что я тоже использую всю линейку этого производителя. И еще ни раз не использовал КалМаг. Вот думаю его начать добавлять когда уже цветение начнется ( в полив водой только повышать)
:strong

Drzaza

Активный пользователь
5 Дек 2024
75
29
0
Привет, да, добавлял в компот. Сегодня заметил, что в Trirapt Micro уже идет добавка Cal +6. Сейчас думаю не мог ли я словить блок по кальцию. Но посмотрел другие репорты, люди тоже добавляют calmag, но там кто как льет.
Ты полностью растиху уже поднимал на Tripate без кальмага и все норм было? Или только на веге?
Думаю да попробую совсем убрать calmag. Пишут что при избытке кальция блокируются P K MG и тд

Drzaza

Активный пользователь
5 Дек 2024
75
29
0
Привет!
А ты в компот добавляешь КалМаг? Если да, попробуй КалМаг добавлять только в полив водой. Если в компот не добавляешь, то пробуй от него отказаться на какое то время. В компоте обычно на цветение 800-850 ppm.
у тебя получается 800-850ppm при :
Grow 0,7 ml/l
Micro 1,4ml/l
Bloom 2,1ml/l без остальных добавок?

Rusland

Форумчанин
11 Авг 2025
127
490
1
Привет, да, добавлял в компот. Сегодня заметил, что в Trirapt Micro уже идет добавка Cal +6. Сейчас думаю не мог ли я словить блок по кальцию. Но посмотрел другие репорты, люди тоже добавляют calmag, но там кто как льет.
Ты полностью растиху уже поднимал на Tripate без кальмага и все норм было? Или только на веге?
Думаю да попробую совсем убрать calmag. Пишут что при избытке кальция блокируются P K MG и тд
Первый гров я использовал КалМаг на 4 или 5 недели веге и до харв.
Сейчас подымаю и еще ни разу не использовал. 12 день на 12/12 у меня.
Поробуй компот без калмага, а водой полив чистой водой ( если есть Seaweed можешь его добавить). Может поможет

• Like
Реакции: Drzaza

Rusland

Форумчанин
11 Авг 2025
127
490
1
у тебя получается 800-850ppm при :
Grow 0,7 ml/l
Micro 1,4ml/l
Bloom 2,1ml/l без остальных добавок?
Ну на цветении сейчас перейду по таблице напише тебе сколько у меня будет ppm.
Сейчас на предцвете у меня:
G 1,5, M 1,5 B 1
Но я добавляю еще pro bloom 0.2
и ppm 600-700

• Like

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
496
951
1
При показателях в 700ppm дренажа кажется что нет, но вдруг он у меня не исправен? Тк смущает что когда я делаю компот tripart его ppm равен 650 + это я добавляю calmag. А производитель пишет что полный компот по таблице должен равняться 800-900ppm
я тоже на трипарте с калмагом. воду довожу калмагом до 200 (потому что у меня трипарт для жесткой воды), и потом удобры в 100% концентрации по таблице с сайта, и еще кислоты на 20-30 единиц. и итог получается 650-700. хз, откуда они там 900 взяли. щас вот фульвик от ТА лью, думал, он даст еще очков, но он вообще не регистрируется по ппм. Рипен еще не мерял.
на 3й-4й неделе цвета рост в высоту прекращается. будут расти только соцветия.

кстати, калмаг я лью каждый полив, и у удобры, и в воду. но он у меня от симплекс.

• Like