- 14 Мар 2026
- 34
- 49
-
- 0
Благодарю за советВ грунте ph не меряют. В нем процессы различные происходят и ph не стабильный.
Что бы проблем с растихой не было, корректируют ph того чем растиха питается, то есть компот и чистую воду при поливах. А питается растиха в диапазоне ph6,2-6,8 - в этом диапазоне все элементы усваиваются кустом без проблем.
Че это нет..?В грунте ph не меряют. В нем процессы различные происходят и ph не стабильный.
Что бы проблем с растихой не было, корректируют ph того чем растиха питается, то есть компот и чистую воду при поливах. А питается растиха в диапазоне ph6,2-6,8 - в этом диапазоне все элементы усваиваются кустом без проблем.
А какой ПШ в грунте , сильно низкий ?Дайте совет как поднять ph в грунте?
Грунт обычный торф,а ph5.0А какой ПШ в грунте , сильно низкий ?
И что за грунт ?
Обычно производители ПШ грунта на упаковке указывают .
Если всё таки ты решился поднять ПШ грунта (защелочить почва смесь ) очень хорошо доломитовоя мука подходит
Кислые грунты часто встречаются на торфяных участках, заболоченных территориях и песчаных землях. Доломитовая мука нейтрализует избыточную кислотность, способствуя созданию оптимальных условий для роста растений, а также обладает рядом других полезных свойств.
Только надо прям изучить инструкцию
"Борщенуть" можно ,в щелочную сторону![]()
Классная схемаОбычно если это не какой то специализированный грунт для экзотики - а обыкновенный универсальный - там ph в диапазоне 5,5-7. В таком грунте и подсыпать ни чего не нужно будет. Достаточно в системе отслеживать ещё и дренаж и корректировать ph вливаемого.
Как пример - пролил грунт перед посадкой с ph 6,2. Получил дренах 5,8. В следующий полив бахнул ph 6,6. Получил дренаж 6,2.
Следующий полив 6,5. Дренаж уже 6,3.
За месяц поливов все это выравнивается.
Что вход, что выход.
У меня так это работает. Без збоев.
Самое хорошее в ней, что мы остаемся в нужном диапазоне по кормлению, и при этом корректируем дренаж и саму почву. Без резких движений в сторону.Классная схема
Бро, может просто не экономить на грунте.Грунт обычный торф,а ph5.0
Классная схОбычно если это не какой то специализированный грунт для экзотики - а обыкновенный универсальный - там ph в диапазоне 5,5-7. В таком грунте и подсыпать ни чего не нужно будет. Достаточно в системе отслеживать ещё и дренаж и корректировать ph вливаемого.
Как пример - пролил грунт перед посадкой с ph 6,2. Получил дренах 5,8. В следующий полив бахнул ph 6,6. Получил дренаж 6,2.
Следующий полив 6,5. Дренаж уже 6,3.
За месяц поливов все это выравнивается.
Что вход, что выход.
У меня так это работает. Без збоев.
Если бы я знал в тот момент какой именно нужен грунтБро, может просто не экономить на грунте.
И взять грунт нормальный![]()
Я не волшебник я только учусьКлассная сх
Если бы я знал в тот момент какой именно нужен грунт![]()
Вот здесь у тебя ошибка случилась бро.Грунт обычный торф,а ph5.0