Ph метр

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
621
618
0
По собственному наблюдению - 6 литров субстрата и литр дренажа из пенопласта, с 2х дневной растихой, полностью пролитый грунт даёт примерно столько же дренажа.
Да у меня тоже пенопласт наломан на дне моего гроубэга 10л

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,004
10,073
0
Я позавчера литр пролил и дренажа вышло больше в два раза, чем сегодня с полтора литра. Скока ппм на выходе должно быть, чтоб можно было начать удобрять?
Смотри бро, вот литром ты полил по любому первый раз, и так как почва была в целом сухая, часть воды по воздушным карманам стекла в низ. В настоящем моменте у тебя и субстрат уже был пролит литром, и в пролитые места корни разрослись, и влага в горшке распределилась уже равномерно.
Щас главное болото не устрой.

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
621
618
0
Смотри бро, вот литром ты полил по любому первый раз, и так как почва была в целом сухая, часть воды по воздушным карманам стекла в низ. В настоящем моменте у тебя и субстрат уже был пролит литром, и в пролитые места корни разрослись, и влага в горшке распределилась уже равномерно.
Щас главное болото не устрой.
А поза позавчера лил 0.5. Когда удобры давать?

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
621
618
0
Я когда литр пролил, на следующий день уже весь верх земли был сухой к вечеру

• Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,004
10,073
0
И вот ещё что в глаза бросилось, ты залил ph 6,37. Ну грубо это 6.4. Показатели ближе к предцвету. А выход у тебя как на цветении пере харвом по p.h. 6.9.
Условно говоря усвояемость элементов в компоте = дренаже, и это то что щас ест растиха, не на твоей стадии. Рекомендовал бы держать что воду, что компот ближе к ph 6.2.
А по ppm дренажа - соответствует грунту и возрасту растихи, с 800 выхода я обычно начинаю с неполной дозы через раз подкорм вводить, на грубо говоря месяц от каски - 100% доза удобр при отличном аиде растихи.

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО и Ajax

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
621
618
0
И вот ещё что в глаза бросилось, ты залил ph 6,37. Ну грубо это 6.4. Показатели ближе к предцвету. А выход у тебя как на цветении пере харвом по p.h. 6.9.
Условно говоря усвояемость элементов в компоте = дренаже, и это то что щас ест растиха, не на твоей стадии. Рекомендовал бы держать что воду, что компот ближе к ph 6.2.
А по ppm дренажа - соответствует грунту и возрасту растихи, с 800 выхода я обычно начинаю с неполной дозы через раз подкорм вводить, на грубо говоря месяц от каски - 100% доза удобр при отличном аиде растихи.
Вроде ппм вырос пш вырос, это значит, что растизе не нужны удобрения. Картинка даже есть, ща найду

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,004
10,073
0
Честно, я эту табличку не когда не воспринимал. В нашем случае ключевое слово удобрения. Их овер дохуя, и у каждого производителя свои рекомендации, которых следует придерживаться!
Повторюсь - в статьях дается общая информация!
В завершенных гроурепортах можно найти инфу как и по своему сетапу оборудования, грунту, свету, так и по сортам и овер дохуя инфы! Взять чей то горойрепорт и повторить = 95% успеха!

16 Ноя 2024
1,352
2,609
Планета Земля
0
Может вермекулита дохуя насыпал, когда замес делал
Дохуя паники наводишь! Дай растюхе немного свободы, а сам в это время почитай статьи и репорты. И, поверь мне, ты найдёшь ответы на все свои вопросы 👍🤝

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
621
618
0
Привет всем. Че узнал, кальмаг мне ненужно покупать. Так как у меня удобры линейки трипарт для мягкой воды и там кальций магний уже есть.

• Like
Реакции: Ajax

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
621
618
0
Полил водой 2л сейчас. 55ppm, 6.4 ph. Дренаж вышел сто с копейками мл. Ppm 875, ph 6.6

• Like
Реакции: Ajax
16 Ноя 2024
1,352
2,609
Планета Земля
0
Привет всем. Че узнал, кальмаг мне ненужно покупать. Так как у меня удобры линейки трипарт для мягкой воды и там кальций магний уже есть.
У тебя 3 маленьких бутылька по 60мл которые?

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
621
618
0
У тебя 3 маленьких бутылька по 60мл которые?

Маленькие бутылки идут для жёсткой воды(hard water), так что шагай за КалМагом. Сам на них еду, но у меня вода сама по себе норм 170 ппм.
У меня для мягкой, на н х даже написано

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ