Перекорм, недокорм?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,006
0
Начинают отходить от рекомендаций производителя удобрений, потом спрашивают, а что не так?
Корми в соответствии с таблицей - 90% успеха обеспечено.
Лучше же конечно слушать ноунеймов из интернета, чем руководствоваться инструкцией производителя удобр!
А Бро Ajax верно говорит. Трипаком ты её быстро сожгешь. Там переборщить, как 2 пальца....
Едь по таблице, раз удобры, раз компот.
Но компот по дозировке на стадию мешай и ЕС(ms) отслеживай. Ну и ph 6,5 на данный момент.
Имхо конечно.

• Like
Реакции: Ajax и Rusland

green-labs

Активный пользователь
6 Ноя 2025
66
413
0
Еще приборы свои проверь, могут врать

• Like
Реакции: Ajax

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
Да не ребят 1000 ppm для этой стадии роста, я считаю, абсолютно нормально, на третьей недели уже фосфор начинают давать, бустеры pk, а вы боитесь ей нормальный корм дать.

• Ого!
Реакции: Марихуаныч

Drzaza

Активный пользователь
5 Дек 2024
75
29
0
Еще приборы свои проверь, могут врать
Подскажи как можно проверить tds метр? На обычной воде выдает нормальные значения около 50 и по мере увеличения удобрений увеличиваются показатели ppm

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
20% дренажа от вливаемого и я считаю норм, только поливай аккуратно, размеренно, а не сразу всё одним махом

• Like
Реакции: Drzaza

green-labs

Активный пользователь
6 Ноя 2025
66
413
0
Подскажи как можно проверить tds метр? На обычной воде выдает нормальные значения около 50 и по мере увеличения удобрений увеличиваются показатели ppm
я вот эти буферы взял. но они для калибровки западных приборов. для китайских только для проверки, что не врет.
вообще я больше про pH-метр - у меня врал прибор по pH и от этого словил блок по железу и магнию (они не доступны становятся)

• Like
Реакции: aada и Drzaza

Drzaza

Активный пользователь
5 Дек 2024
75
29
0
Начинают отходить от рекомендаций производителя удобрений, потом спрашивают, а что не так?
Корми в соответствии с таблицей - 90% успеха обеспечено.
Лучше же конечно слушать ноунеймов из интернета, чем руководствоваться инструкцией производителя удобр!
А Бро Ajax верно говорит. Трипаком ты её быстро сожгешь. Там переборщить, как 2 пальца....
Едь по таблице, раз удобры, раз компот.
Но компот по дозировке на стадию мешай и ЕС(ms) отслеживай. Ну и ph 6,5 на данный момент.
Имхо конечно.
Да в том то и дело, что кормил по таблице всегда, +калмаг. Ты пишешь что трипаком сжечь на изи, тоже про это слышал. И вот вопрос, у меня куст то маленький, а я вливал всегда 100% от табличных значений, которые скорей всего для нормальных больших кустов расчитаны.
+ Проливал водой между этим всего несколько раз. Не думаешь что уже может быть передоз?
И про поливы « раз удобрения, раз компот» ты имеешь виду поливать стимуляторами отдельно и отдельно удобрениями через раз?

green-labs

Активный пользователь
6 Ноя 2025
66
413
0
Да в том то и дело, что кормил по таблице всегда, +калмаг. Ты пишешь что трипаком сжечь на изи, тоже про это слышал. И вот вопрос, у меня куст то маленький, а я вливал всегда 100% от табличных значений, которые скорей всего для нормальных больших кустов расчитаны.
+ Проливал водой между этим всего несколько раз. Не думаешь что уже может быть передоз?
И про поливы « раз удобрения, раз компот» ты имеешь виду поливать стимуляторами отдельно и отдельно удобрениями через раз?
Смотри какая история. Трипарты уже не пишут на новых бутылях, что надо чередовать полив удобрами и чистой водой. Я поинтересовался, почему?
Оказывается, раньше они это писали, т.к. у гроверов меньше было контроля (приборы, знания) над составом и они перестраховывались "чередованием". В современном канна-мире уже все ученые-переученые и с приборами, поэтому можно не чередовать, а идти прямо по таблице, но начиная с мягких значений и смотреть по реакции растихи.

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
Если у тебя такие значения ppm на выходе на земле, пусть даже метр врёт в сотку, это очень мало для земли, земля хер знает с 5000 ppm солится, кокос с 2000 ну примерно

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
Проливай с дренажом и всё будет гуд

green-labs

Активный пользователь
6 Ноя 2025
66
413
0
а горшок у тебя какого объема? и грунт какой?

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
А какой у тебя свет, марка лампы? Сколько ватт?

green-labs

Активный пользователь
6 Ноя 2025
66
413
0
Отлично.
А режим освещения 16/8 для цвета тебя не смущает? Это почему слабое цветение идет...
И мне кажется, что pH у тебя завышен, при небольшом ppm раствора и чередованием водой, питание недостаточное + блокировки по pH.

• Like
Реакции: aada

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
10 литров это большой мешок, как часто поливаешь?

Drzaza

Активный пользователь
5 Дек 2024
75
29
0
Если у тебя такие значения ppm на выходе на земле, пусть даже метр врёт в сотку, это очень мало для земли, земля хер знает с 5000 ppm солится, кокос с 2000 ну примерно
Ну это же еще и от куста зависит?5000ppm вообще нигде не видел. Нормальные кусты из репортов, вот по 1000-1200 переваривают, но у меня же он меньше раза в 3. Думаю может ли он дознутся от таких значений. Ведь я всегда кормил по таблице, как будто недокорма в таком случае не может быть? Возможно с дренажом накосячил, при поливах выходило 5-10% дренажа максимум, а пишут надо 20%

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ