РАСТАМАН
Форумчанин
- 30 Сен 2021
- 1,025
- 4,900
-
- 0
Да конечно, лучше даже если и применять ЛСТ, то всё равно ставить боковой досвет, ну а если цельными кустиками, то тем более боковушка нужна.Всегда можно поставить боковой досвет для куста)
Да конечно, лучше даже если и применять ЛСТ, то всё равно ставить боковой досвет, ну а если цельными кустиками, то тем более боковушка нужна.Всегда можно поставить боковой досвет для куста)
Предлагаю товарищам админам сделать ветку где можно будет все выкладывать фотки самоделок разных) и освещения, палаток, гроурумов, и т.д. ))мой гров
Вот тут на одной из фоток видно как у меня. Только я ещё по не знанию дела брал башенные кулера. С точки зрения экономии пространства это не целесообразно.
Скоро будет третья матрица с горизонтальным кулером, заценю вам)))
Все создано))) и находится в разделе "Выращивание конопли", вкладка "оборудование и инвентарь"Предлагаю товарищам админам сделать ветку где можно будет все выкладывать фотки самоделок разных) и освещения, палаток, гроурумов, и т.д. ))
Блин что то я ещё не разобрался в форуме) буду лазить искать))Все создано))) и находится в разделе "Выращивание конопли", вкладка "оборудование и инвентарь"
У меня две таких матрицы по 50 ватт. Первый гров чисто на них был - работают на совесть.
Матрица 300-400 руб штука.
И кулер от ПК процессора 400-600р.
Немного неправильную инфу дал по горизонтальному расположенному кулера под матрицу. У меня то два башенных было, они в бок дуют. Заморочился над третей матрицы, купил горизонтальный. Ты был прав крыльчатка дует вниз на радиатор. Но по факту воздух в стороны раздувается, так что думаю в любом случае растихам не навредит. Единственное не берите такой который я взял. К нему и матрицу крепить не удобно (в башенных у меня по дыркам совпала матрица с радиатором и сделал всё на совесть на болты, а тут пришлось проволокой извращаться, хз в деле нужно проверить) и к подвесу цеплять не удобно. Надо самый простой брать где пластиковый короб у вентиля, там есть где дырок на сверлить). А по цене исходить опираясь на то какая нужна мощность и бесшумность. В любом случае в пределах 500 найти можно!Кулер дует воздух вверх от радиаторной решётки. Так что всё по фен-шую))
.
Еще нужен адаптер 12 вольт для кулеров. Рублей за 500 можно найти ватта на 24 (от роутера), его хватит на 10 таких кулеров. Или как в моём случае на 2 кулера и кучу обычных компьютерных ветиляторов на обдув)
И ещё момент: матриц хватает на 2-3 цикла, это приблизительно. Благодаря и стоят они "понты", тем более когда уже всё есть и кулера и питание.

Еще и бокс наверное остужаетНемного неправильную инфу дал по горизонтальному расположенному кулера под матрицу. У меня то два башенных было, они в бок дуют. Заморочился над третей матрицы, купил горизонтальный. Ты был прав крыльчатка дует вниз на радиатор. Но по факту воздух в стороны раздувается, так что думаю в любом случае растихам не навредит. Единственное не берите такой который я взял. К нему и матрицу крепить не удобно (в башенных у меня по дыркам совпала матрица с радиатором и сделал всё на совесть на болты, а тут пришлось проволокой извращаться, хз в деле нужно проверить) и к подвесу цеплять не удобно. Надо самый простой брать где пластиковый короб у вентиля, там есть где дырок на сверлить). А по цене исходить опираясь на то какая нужна мощность и бесшумность. В любом случае в пределах 500 найти можно!
Посмотреть вложение 5122Посмотреть вложение 5123
[/QUOTE]Такая же история была,какой спектр???QUOTE="Panda, post: 3275, member: 791"]
А не рассматривал вариант светильников для теплиц? Есть лампы для теплиц так и набрать в поисковике , сам не покупал но ребята занимаются освещением теплиц , может там что подобрать можно , я заказал с Алика сначала светодиоды по 50-80 ватт но жутко они греют , заказал теперь к ним кулер с радиаторов и линзу что бы угол освещения сделать градусов 90, буду пробовать их все добро выходи 1300 примерно , но надо отдельно 220 для диода и отдельно 12 в для кулера .
Посмотреть вложение 5273вот такое собрали с браткой сегодня)) с помощью колышек для палатки ( зима же, палатка не нужна пока))) блок питания от светодиодной ленты, радиаторы от ПК кулер от ПК чуть проводов, паяльник, кремник ваг)))
Шикардос!Посмотреть вложение 5273вот такое собрали с браткой сегодня)) с помощью колышек для палатки ( зима же, палатка не нужна пока))) блок питания от светодиодной ленты, радиаторы от ПК кулер от ПК чуть проводов, паяльник, кремник ваг)))
Очумелые ручки)))Посмотреть вложение 5273вот такое собрали с браткой сегодня)) с помощью колышек для палатки ( зима же, палатка не нужна пока))) блок питания от светодиодной ленты, радиаторы от ПК кулер от ПК чуть проводов, паяльник, кремник ваг)))
Посмотреть вложение 5273вот такое собрали с браткой сегодня)) с помощью колышек для палатки ( зима же, палатка не нужна пока))) блок питания от светодиодной ленты, радиаторы от ПК кулер от ПК чуть проводов, паяльник, кремник ваг)))