какие лампы

Вождь

Форумчанин
23 Апр 2026
363
1,353
0
Всем привет !
Вопрос наверно всех уже достал , сори
гроубокс 100x100 200cm
Подскажите какие лампы покупать , гровить буду впервые )
Вот можешь на "минифермер" подобрать , у них не плохой свет 😉.
Ты мог бы покорректней вопрос задать ?
Тебе сколько мощности света ?
Или какие лампы (борды) ,и где их брать ?

iParovoz

Интересующийся
25 Мар 2026
3
2
0
Вот можешь на "минифермер" подобрать , у них не плохой свет 😉.
Ты мог бы покорректней вопрос задать ?
Тебе сколько мощности света ?
Или какие лампы (борды) ,и где их брать ?
спасибо за ответ.
Знал бы я какие вопросы задавать )
Я думал купил лапму и все а тут не все так просто
Буду разбираться

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,026
13,433
5
спасибо за ответ.
Знал бы я какие вопросы задавать )
Я думал купил лапму и все а тут не все так просто
Буду разбираться
Правильный подход Бро!
В кратце - свет нужно брать в специализированных магазинах.
Как и любые специализированные вещи.
Машины покупаются в автосалонах, лекарства в аптеках и т.д. Фирм производящих хороший свет для гровинка много. Оптимальное соотношение качество и цена - Минифермер. Как выше Бро Вождь писал. Вся техническая информация к бордам есть, тех.поддержка и гарантия на свой свет. Есть клубные карты и скидки по промокоду. Повторюсь, оптимал по цене и качеству. Здесь наверное больше половины гровят на свете от МФ. И я в том числе уже 5 год на МФ еду. Есть и дороже варианты, прят топ по свету. Есть и более бюджетные типа китайского УХО. Главно брать не на маркетплейсах, там 99% продаванов не шарят в свете, брать либо у оф.дилеров, либо в гроушопах. Там продавцы знают что продают. Ну и обращаем внимание на обозначения диодов, их спектры и температуры. Должна быть обязательно PAR карта борда - сколько света выдает лампа на какой высоте. Типо такой инфы:
1000024067.jpg
Всё указано. Мощность, спецификация и кол-во диодов. Освещение на разных высотах в ppfd. Рекомендую.