Что такое рипен, и зачемэта

Митч Митчел

Активный пользователь
30 Ноя 2025
87
203
Мачу-Пикчу
0
Эх молодёжь....©
Ни когда не надо пользоваться чужими таблицами, там люди их обычно составляют под какие то свои нужды или нюансы. Пользоваться надо - офицалами.
Это как машину купил, ее производитель указывает 95 заправлять, а по совету соседа по гаражу - ты в нее дизеля заливаешь, сосед же сказал - дизель лучше, тяговитый и расход меньше.
Вот официальная таблица по Трипарту.
Сам по ней щас еду.
Для земли.
Посмотреть вложение 143632
Судя по этой таблице я на цвете уже промывать могу? Типа один полив компот, второй промыв?

Митч Митчел

Активный пользователь
30 Ноя 2025
87
203
Мачу-Пикчу
0
А я тебе в том топике и писал - таблица специализированная, какого то гровера с Джаги.
Удачи бро ехать на ней.
Ну уж нет, это я считай экспериментальный полив сделал. Дальше буду ехать по твоей таблице, только скажи мне я правильно понял на цвете уже можно промывать?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,004
0
Ну уж нет, это я считай экспериментальный полив сделал. Дальше буду ехать по твоей таблице, только скажи мне я правильно понял на цвете уже можно промывать?
Я не любитель промывок.
Но если бы у меня в комплекте был Флеш, то я бы после окончания внесения Трипарта промыл бы Флешем в конце цикла, дал бы Рипена, и после Рипена ещё Флеша.
Я бы так сделал.
Смысла промывать перед предцветом, а уж на цвете тем более, не вижу.
Имхо

Rusland

Форумчанин
11 Авг 2025
122
475
1
Я не любитель промывок.
Но если бы у меня в комплекте был Флеш, то я бы после окончания внесения Трипарта промыл бы Флешем в конце цикла, дал бы Рипена, и после Рипена ещё Флеша.
Я бы так сделал.
Имхо
Так вот, у них и написано что каждый раз делать промывку. Я только перед цветение промывал. И следующий после Рипена будет два раза ✌️

• Like
Реакции: Ajax и Garikman

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,004
0
Так вот, у них и написано что каждый раз делать промывку. Я только перед цветение промывал. И следующий после Рипена будет два раза ✌️
Я хз бро как там с полным комплектом для профи, может быть и чаще промывать надо.
А Трипер то на весь цикл один, меняются только пропорции, считаю смысла нет после минимального базового комплекта, еще и между стадиями промывку делать.
К тому же, многие как производители удобр, так и коммерческие гроверы ваще негативно относятся к промывкам.
Вроде Трихомыч статью выкладывал, исследования по поводу промывки. И там не сказать что исследователи пользу какую-то нашли в промывке.
Ну имхо конечно.

• Like
Реакции: Rusland и Petrovich

Митч Митчел

Активный пользователь
30 Ноя 2025
87
203
Мачу-Пикчу
0
Я не любитель промывок.
Я бы так сделал.
Имхо
У меня вообще этого флеша нет, но я заказал, мб не буду забирать, может и чистой водичкой промою и все четка будет, первый гров всё таки, не оч хочется мудрить.
Но блин сегодняшний полив заставил задуматься о своих действиях.
Посидел посмотрел на малышку и пошел на работу...

• Like
Реакции: Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,977
5,224
2
Там обычный маркетинговый ход. Типа, что "полный фарш" наша продукция! От А до Я, бери по настоящему. Что вся линейка, нашей продукции. Типа того!!!

• Чётко!
Реакции: Garikman

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,004
0
Там обычный маркетинговый ход. Типа, что "полный фарш" наша продукция! От А до Я, бери по настоящему. Что вся линейка, нашей продукции. Типа того!!!
Согласен, бро! На все 146%.
Тот же КалМаг. Я вот ни разу его не покупал. Добавь той же яичной скорлупы молотой в грунт и всё! Там и калий с кальцием и магний, и ещё куча полезного.
При том что это органика, растиха сама возмет сколько надо, и без передозов.
Рипен опять же. Ускорить созревание можно тоже ускорить разными способами.
Увеличнный световой день, обильное кормление, снижение температуры. Да и пирсинг тот же.