Свет на цвете

Exorcist

Активный пользователь
2 Дек 2025
84
61
0
Всем мир!
Противопоказаний нигде не видел, но на всякий случай решил уточнить.
Я правильно понимаю, что на цвете свет даем по максимуму и переборщить вариантов нет (если без перегревов)?
Люксометр еще в пути, поэтому цифры не скажу.
У меня в 20см висит LED 200W IRUV, дример на максимум и сегодня приехал LED 120W IRUV, я его повесил на стену для досвета, тоже где-то 20см от куста четко с боку, тоже дример вывернул на максимум. Свет весь фирменный.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,004
0
Ну вроде как при освещении свыше 120000 lux начинает разрушаться хролофилл. Не помню, где то читал.

• Like
Реакции: aada

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
620
4,055
0
Всем мир!
Противопоказаний нигде не видел, но на всякий случай решил уточнить.
Я правильно понимаю, что на цвете свет даем по максимуму и переборщить вариантов нет (если без перегревов)?
Люксометр еще в пути, поэтому цифры не скажу.
У меня в 20см висит LED 200W IRUV, дример на максимум и сегодня приехал LED 120W IRUV, я его повесил на стену для досвета, тоже где-то 20см от куста четко с боку, тоже дример вывернул на максимум. Свет весь фирменный.
Привет. Переборщить легко, особенно хорошим. При избытке света у тебя начнется деф. кальция и некрозные пятна, плюс растение может не вырасти до тех размеров который заложен в генах.

dida

Форумчанин
21 Май 2025
444
1,608
2
обычно делают до 60-70к lux. 80к уже не есть хорошо.

Exorcist

Активный пользователь
2 Дек 2025
84
61
0
Ну вроде как при освещении свыше 120000 lux начинает разрушаться хролофилл. Не помню, где то читал.
Цифр в инете не нашел, да и толку от них нет, так как люксметра пока тоже. Завтра посмотрю, если что, убавлю.

Exorcist

Активный пользователь
2 Дек 2025
84
61
0
Привет. Переборщить легко, особенно хорошим. При избытке света у тебя начнется деф. кальция и некрозные пятна, плюс растение может не вырасти до тех размеров который заложен в генах.
Да растение то уже по сути выросло, на финише не хотелось бы навредить.

Вложения

• IMG_20260113_213302.jpg
    IMG_20260113_213302.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 12

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
620
4,055
0
На финише много света и не нужно. Таблицу эту только ленивый не выкладывал. light.jpg
Как наелся некрозных пятен больше 50-60 люкс стараюсь не давать.

• Like
Реакции: Garikman и Exorcist

D.ru.ID.

Активный пользователь
5 Янв 2026
74
38
0
Красавчик зачётный куст ! Держи не ниже 30 см и будет гуд ! Если увидишь осветление бошек значит увеличивай дистанцию до лампы !

• Like
Реакции: Exorcist

D.ru.ID.

Активный пользователь
5 Янв 2026
74
38
0
Можешь пар карту посмотреть лампы где брал в описании или в инструкции там написана высота и сколько ppfd даёт на этой высоте!

• Чётко!
  • Like
Реакции: Garikman и LastLight

D.ru.ID.

Активный пользователь
5 Янв 2026
74
38
0
Можешь пар карту посмотреть лампы где брал в описании или в инструкции там написана высота и сколько ppfd даёт на этой высоте!
Мой Квантум борд 150 вт даёт 1700 в центре и по 800 по краям на высоте 30 см.

Exorcist

Активный пользователь
2 Дек 2025
84
61
0
photone на андроид, если нормальный телефон с хорошим датч

Нашел такую таблицу к девайсу, но я в это - ноль
1768307786965.png

D.ru.ID.

Активный пользователь
5 Янв 2026
74
38
0

Exorcist

Активный пользователь
2 Дек 2025
84
61
0
Да в натуре тут х. Поймёшь но все же все пар карты от 30 см. Начинаются значит в первом окне люкс 69 т. с копейками значит норм ей будет !
Скачал на телефон, завтра померю. Куст все равно спать пошел, а несколько часов погоды я думаю не сделают.