Стигмы

майский алекс

Завсегдатай
3 Дек 2025
47
31
0
Привет коллеги! У меня вот такая ситуация, день два назад появились стигмы на растение, совсем не много, на 3-4 пар листьев, и я на следующий день эти листья отрезал, потому что они были самые большие, и закрывали всё колы кроме верхней от света, теперь у меня растение и задышало и свет увидело, но несколько этих стигм я повредил, старался аккуратно убрать листья, но всё таки их задел тоже, скажите друзья, всё обойдётся, и будет дальше развиваться? А то я сейчас подумал что как раз от этих веерных листьев стигмы и питались и росли. И ещё вопрос, если стигмы уже появились, это фаза предцвет у меня началась?

• Наблюдаю
Реакции: imadden

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,449
5,131
0
Привет коллеги! У меня вот такая ситуация, день два назад появились стигмы на растение, совсем не много, на 3-4 пар листьев, и я на следующий день эти листья отрезал, потому что они были самые большие, и закрывали всё колы кроме верхней от света, теперь у меня растение и задышало и свет увидело, но несколько этих стигм я повредил, старался аккуратно убрать листья, но всё таки их задел тоже, скажите друзья, всё обойдётся, и будет дальше развиваться? А то я сейчас подумал что как раз от этих веерных листьев стигмы и питались и росли. И ещё вопрос, если стигмы уже появились, это фаза предцвет у меня началась?
Стигмы пошли, началась бутонизация, или предцвет. Стигмы есть пестики женских цветков, повреждения небольшого количества ни на что не повлияет.

aada

Форумчанин
4 Янв 2026
105
54
0
Не парься вообще, ничего не будет. Но на листе нет стигмы, хотя у основания листа наверное имелось ввиду. Вообще не переживай)

• Like
Реакции: майский алекс

майский алекс

Завсегдатай
3 Дек 2025
47
31
0
Да стигмы не на листах самих а у основания, я не правильно выразился, всем спасибо за ответы!

майский алекс

Завсегдатай
3 Дек 2025
47
31
0
А ещё тогда момент, вот начался пред цвет, мне нужно менять настройки лампы на цветение? У меня два положения на вегетацию и цветение, с вегетацией там дополнительно включены красные диоды, инфракрасные наверное. И нужно ли уже переходить или добавлять в прикорм удобрение для цветения?

• Like
Реакции: aada

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,449
5,131
0
А ещё тогда момент, вот начался пред цвет, мне нужно менять настройки лампы на цветение? У меня два положения на вегетацию и цветение, с вегетацией там дополнительно включены красные диоды, инфракрасные наверное. И нужно ли уже переходить или добавлять в прикорм удобрение для цветения?
Да

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,982
10,017
0
Я не понял как может быть стигма у растишки на листе.
Или имеется в виду стигма которая религиозная?
Там походу растиха пол показала, эта первая валосня как раз лезет между сволом и стеблями листьев.
Типа как здесь.
1000023175.jpg
Ну и срезал случайно 2 волосины, ничего страшного.

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,076
2,398
0

майский алекс

Завсегдатай
3 Дек 2025
47
31
0
Друзья, меня это прям сильно тревожит, стигмы перестали расти в тех местах под листьями, листья которые я удалил большие, сильно мешавшие свету, стигмы есть не много теперь только на верхах колы,

майский алекс

Завсегдатай
3 Дек 2025
47
31
0
Попробую попозже сделать фото, но у меня на телефоне камера не очень, постараюсь показать что имею ввиду, просто были стигмы самые большие на главном стебле, были на всех этажах, а сейчас они там всё стухли, и новые не растут, походу я себе уменьшил количество шишек раза в два-три((

aada

Форумчанин
4 Янв 2026
105
54
0
Попробую попозже сделать фото, но у меня на телефоне камера не очень, постараюсь показать что имею ввиду, просто были стигмы самые большие на главном стебле, были на всех этажах, а сейчас они там всё стухли, и новые не растут, походу я себе уменьшил количество шишек раза в два-три((
Тебе всё сказали выше, ты что параноишь?)) всё отлично просто, всё будет гуд, слушай старших товарищей)

• Like

aada

Форумчанин
4 Янв 2026
105
54
0
Главное - хороший свет, удобров 80% от табличных с дренажом немного и всё будет гуд. Ну и плесени избежать, но сейчас сезон индорный, в квартирах сухо

• Like

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ