посоветуйте удобрения

chillgroooov

Любопытный
21 Янв 2026
2
2
0
Новичек в этом деле, не знаю какие удобрения брать. Листаю озон и там куча всяких разных удобрений из которых сложно выбрать.

• Like
Реакции: Fokusnik

SibRider

Любопытный
1 Окт 2025
2
40
1
Ну база TriPart? почему бы и нет..... мне понравилось удобрение, вот тебе табличка на всякий случай
Новичек в этом деле, не знаю какие удобрения брать. Листаю озон и там куча всяких разных удобрений из которых сложно выбрать.

Вложения

• i (1).jpg
    i (1).jpg
    61.4 KB · Просмотры: 28

slirjg346

Активный пользователь
14 Мар 2024
67
170
1
можешь кратко объяснить как ей пользоваться?
для новичка лучше будет органика, как мне кажется. Вся информация есть на форуме + можно почитать гроурепорты других людей. 3-4 дня почитаешь форум - уже 90 процентов всего необходимого будешь знать.

Elco

Завсегдатай
2 Июл 2025
46
108
1
Вот чем я пользуюсь
1. TriPart Set SW 0,5 л Комплект удобрений для мягкой воды Они есть для мягкой и жесткой воды. У меня из крана идет 110 ppm, по этому взял для мягкой. Если у тебя жесткая то беди для жесткой
2. Rastea Eco-Hydro CalMag 100 ml / Дополнительный Кальций+Магний для растений . Добавляю в каждый полив для профилактики
Этого точно хватит на 5-6 кустов. Если на земле поднимать, может больше.
Остальные бустеры по желанию. Есть генераторы корнеобразования, трихом и много чего еще Это скорее добавки, не обязательно с ними заворачиваться изначально. Этого набора хватит.
Если возьмешь хорошую землю, первые 3-4 недели удобрения можешь не добавлять. Большой риск передоз сделать

• Like

Elco

Завсегдатай
2 Июл 2025
46
108
1
А вообще я бы советовал сразу с кокоса начинать. Сильно проще контролировать питание
Нужно только разобраться в таблицах питания и базовых вещах по типу PH, PPM и что эти цифры значат. (Все есть на ютубе и в статьях на семяныче)
Я к этому пришёл после 4 кустов на земле. Сейчас растет на кокосе и не могу нарадоваться. Никаких скачков PH и перекорма

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,004
0
Ну база TriPart? почему бы и нет..... мне понравилось удобрение, вот тебе табличка на всякий случай
Это не офицальная таблица. Скорее это таблица какого-то гровера с Джаги и она может быть под какую то свою специфику.
Вот официальная
1000023300.jpg
А так, выбор удобрений - на свой вкус и кошелёк - просто огромный.
И того на чем ехал сам и готов посоветовать.
Бюджетный варик до 1000 руб. - Трипарт от ТА. Стартовый комплект из 3 бутылок - для начинающих. Заркроет от 90 до 100% потребности растихи в зависимости от состава грунта.
Минералка, просто, дешего, доступно. Заказать можно на любом маркет плейсе.
Так же можно купить пробники по 60мл. Выдет меньше косаря. Для начала хватит. Контроль ph/ppm/Ec(mS) обязателен.

Более дорогой вариант, но ещё более простой. Органика от Бизов.
Есть стартовый пакет из 3 бутылок Гроу, Блум и ТопМакс. Закрывает потребности растихи примерно на 80% - рубля в 3 можно уложится.

1000023301.jpg
Более полный вариант с Биохевен, Алгамик и Активера - закроет потребности на 100%. Рут и Фиш - опционально.
Но стоить будет в 2 раза дороже.
Пробников нет, бутылки от 250мл.
Очень всё просто, контролируй ph компота и воды на протяжении всего грова 6,2-6,5 - ни каких проблем. Ppm и Ec(mS) контролировать не надо.
Есть ещё куча удобр, Ломоносов, Симплекс, РасТеа и т.д.
На каких гровлю, про те и написал+ и -

• Чётко!

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,298
5,475
Параллельная вселенная
2
А вообще я бы советовал сразу с кокоса начинать. Сильно проще контролировать питание
Нужно только разобраться в таблицах питания и базовых вещах по типу PH, PPM и что эти цифры значат. (Все есть на ютубе и в статьях на семяныче)
Я к этому пришёл после 4 кустов на земле. Сейчас растет на кокосе и не могу нарадоваться. Никаких скачков PH и перекорма
Поддержу, кокос наше все))

• Like
  • Наблюдаю
Реакции: Garikman и Fokusnik