Первый гров. Помогите

Superpes420

Завсегдатай
7 Янв 2026
36
14
0
Всем привет 👋🏽 Мой первый гров, взял 3 семки горила кукис авто фем, и 2 подарочные сикс шутер авто фем. Растихам 3 недели от каски, я полный ноль в грове. Купил тест полоски ph, поливаю дождевой водой отстоянной, ph вроде 6. Из удобрений ничего, только корневин немного когда рассада была. Грунт 40 % лимон 40 % Роза 20 перлит. Лью воду литр раз в 2 дня. Хочу добавить удобрения ph perfect micro, bloom, grow. Вопросов несколько помогите пожалуйста.

1. Стоит ли добавить в заказ еще sense calmag xtra?
2. Я использую какие led лампы с Авито, хз сколько ват, хочу докупить еще третью такую же за 1500 рублей, достаточно этого для роста нормального?
3. Листья желтеют по краям, на некоторых белый налет (фото прикрепил) что это? Подскажите кто знает
4. Влажность по датчику в боксе постоянно 80%, это норм? Как уменьшить?
5. Я использую только 2 вентилятора, фильтра нет, вытяжного вентилятора тоже нет, думаю добавить просто вентилятор на потолок и развернуть его, чтоб вытягивал. Норм?
Очень надеюсь на вашу помощь 🙏🏽

Вложения

• IMG_5032.jpeg
    IMG_5032.jpeg
    3.2 MB · Просмотры: 29
  • IMG_5033.jpeg
    IMG_5033.jpeg
    2.6 MB · Просмотры: 28
  • IMG_5034.jpeg
    IMG_5034.jpeg
    3.8 MB · Просмотры: 28
  • IMG_5036.jpeg
    IMG_5036.jpeg
    3.7 MB · Просмотры: 22
  • IMG_5037.jpeg
    IMG_5037.jpeg
    3.3 MB · Просмотры: 24
  • IMG_5030.jpeg
    IMG_5030.jpeg
    703.5 KB · Просмотры: 23
  • IMG_5031.jpeg
    IMG_5031.jpeg
    1.3 MB · Просмотры: 27
  • Отличный куст!
Реакции: Fokusnik

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
По влажности только скажу. Остальное может ребята подскажут кто здесь старички. Не хочу много писать.
Конечно нужен вытяжной канальный вентилятор. Про фильтр это ты потом будешь изучать.
Если бокс в комнате значит нужен соответственно тихий вентилятор, чтобы было комфортно. Из самых тихих я знаю только soler & palau серии td 100, td evo 100 последний самый тихий у меня стоит, но стоимость от 16 тр начинается

• Like
Реакции: AntonG

AntonG

Форумчанин
10 Июн 2025
195
467
0
перелив небольшой как раз иза высокой влажности, вент нормальный сделай так понизиш влажность. Кормление с 5 этажа на вегу с 25% от указаной дозы начинай. Блум тебе щас не нужен. Сначала гров давай, потом микро. Главное чередуй воду и компот, ато 2 раза даш подряд компот будет передоз, 2 раза подряд воду даш может голодать будет так что вода компот вода компот. И поливать только когда земля подсохнет, методом пальца делай замер палец суеш на 2 фаланги в землю если влажно еще ненадо поливать. По свету пока норм у тебя вроде междоузлия нормальные, надо люксы замерять будет понято че к чему и спектр тоже важен. По люксам на вегу 32000 надо люкс в спектре 6500к, на цвет 52000 люкс в спектре 2700к. Ну и на цвете 30% влажности нормально стремиться к этому, щас влагу до 50% надо сбить на вегу

Superpes420

Завсегдатай
7 Янв 2026
36
14
0
перелив небольшой как раз иза высокой влажности, вент нормальный сделай так понизиш влажность. Кормление с 5 этажа на вегу с 25% от указаной дозы начинай. Блум тебе щас не нужен. Сначала гров давай, потом микро. Главное чередуй воду и компот, ато 2 раза даш подряд компот будет передоз, 2 раза подряд воду даш может голодать будет так что вода компот вода компот. И поливать только когда земля подсохнет, методом пальца делай замер палец суеш на 2 фаланги в землю если влажно еще ненадо поливать. По свету пока норм у тебя вроде междоузлия нормальные, надо люксы замерять будет понято че к чему и спектр тоже важен. По люксам на вегу 32000 надо люкс в спектре 6500к, на цвет 52000 люкс в спектре 2700к. Ну и на цвете 30% влажности нормально стремиться к этому, щас влагу до 50% надо сбить на вегу
Спасибо большое, а 5 этаж это всмысле этаж листьев? У меня сейчас 2 этажа по идее, мне надо ждать 5 этажей только тогда давать удобрение? И еще вопрос а калмаг покупать или этих удобрений хватит?

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
3,231
7,112
Соседняя галактика
3
Спасибо большое, а 5 этаж это всмысле этаж листьев? У меня сейчас 2 этажа по идее, мне надо ждать 5 этажей только тогда давать удобрение? И еще вопрос а калмаг покупать или этих удобрений хватит?
Если вода покупная или фильтрованная то калмаг нужен будет, от ппм зависит много

• Like
Реакции: Fokusnik и aada

Superpes420

Завсегдатай
7 Янв 2026
36
14
0
Если вода покупная или фильтрованная то калмаг нужен будет, от ппм зависит много
Вода дождевая, у меня проесть собирает дождевую воду, но я все равно заказал кал маг и линейку удобрений advanced perfect ph. Только вот кто то пишет что сначала надо микро, потом Блум. А как это понять если та по идеи просто смешиваешь все в лейку и поливаешь цветы, типа надо первым шприц с микро вылить в лейку или как?

• Like

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
3,231
7,112
Соседняя галактика
3
Вода дождевая, у меня проесть собирает дождевую воду, но я все равно заказал кал маг и линейку удобрений advanced perfect ph. Только вот кто то пишет что сначала надо микро, потом Блум. А как это понять если та по идеи просто смешиваешь все в лейку и поливаешь цветы, типа надо первым шприц с микро вылить в лейку или как?
Очередность добавления в воду концентратов должна происходить по очереди, сначала микро добавил перемешал, потом гров снова перемешал и в конце Блума и снова перемешал, потом замерил ПШ, если в диапазоне 6-7 то поливай, если нет то ровняй в нужный диапазон и потом поливай

• Чётко!
  • Like
Реакции: Ajax и Rusland

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
825
2,471
40
Московская область
0
смотри карту на адвансы, там все компоненты добавляются сразу, начаная с микто+гроу+блум Комплект минеральных удобрений Grow, Micro, Bloom от Advanced Nutrients

• Ухты!
Реакции: Are you looking for crack?

AntonG

Форумчанин
10 Июн 2025
195
467
0
а я не шарю в таких удобрах "брендовых" так что да там ести своя инструкция есть ее придерживайся а по поводу этажей да, 5 этаж листвы жди и семядоли не считаются этажем. Потому что в почве итак есть вещества их хватает на первое время

• Like
Реакции: Джа

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
825
2,471
40
Московская область
0
а я не шарю в таких удобрах "брендовых" так что да там ести своя инструкция есть ее придерживайся а по поводу этажей да, 5 этаж листвы жди и семядоли не считаются этажем. Потому что в почве итак есть вещества их хватает на первое время
Хорошо бы микробы вводитьв грунт, энзимы, раз на адвансах летит, всё 1 линейка. Вот за микробы 1)Tarantula, 2)Piranha, 1)Voodoo Juise. 1+3 будет достаточно и почитать инструкцию. вводятся они до перехода на цвет. А с землей никак по другому, её очень до ума доводить надо, чтоб росло всё

• Like
Реакции: AntonG и aada

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
На земле ребят, всегда была одна связка, я чисто субъективно и по опыту других - хорошая земля, сейчас Терра Вита нормальная, и feeding от GHS.
Просто покупаешь полкило feeding long землю, кормишь 80% от таблицы с дренажом - и никакого горя не знаешь, и растёт всё приличными объемами. Пышно и красиво.
И не надо все эти адвансы и тп дорогие штуки

• Like
Реакции: Джа

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,989
4,020
6
Слушай, друг, а ты репорты открой, там ты и сорт такой, и удобряхи найдешь, как наглядное пособие будет. Поможет.

Superpes420

Завсегдатай
7 Янв 2026
36
14
0
А подскажите пожалуйста 26 дней от каски, почему такой маленький куст, почему вообще такие разные размеры, им почти месяц а такие маленькие. Еще на больших кустах сильно бледные листья, мб не хватает удобрений? Еще ничего не давал, только едут ко мне

Superpes420

Завсегдатай
7 Янв 2026
36
14
0
Хорошо бы микробы вводитьв грунт, энзимы, раз на адвансах летит, всё 1 линейка. Вот за микробы 1)Tarantula, 2)Piranha, 1)Voodoo Juise. 1+3 будет достаточно и почитать инструкцию. вводятся они до перехода на цвет. А с землей никак по другому, её очень до ума доводить надо, чтоб росло всё
Видел где-то этот juice, то есть к моим удобрениям адвансов, + калмаг + что то одно добавить из вашего списка или все это надо? Просто достаточно дорогие удобрения 😁

• Like
Реакции: Fokusnik и Джа

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
825
2,471
40
Московская область
0
Видел где-то этот juice, то есть к моим удобрениям адвансов, + калмаг + что то одно добавить из вашего списка или все это надо? Просто достаточно дорогие удобрения 😁
По финансовой возможности и изучить добавки, как они работают, с чем и для чего.

• Like

Zega

Интересующийся
8 Янв 2026
5
3
0
Привет не подскажите пожалуйста куст 3 месяца и 8дней. Весь в шышках, но 8 дней назад лил удобрение, финешное для закрепление смолы. Посли этого вер шишок сфет начел менять. На фиолетовый и серый. Сегодня заметил то што на растенение стало менешь белых трихом. Подскажите как быть так скоро снимать урожай. Но цвет меня смутил могу фото придоставить. Подскажите ка быть мне
Сегодня в 11:55

Вложения

• IMG_20260108_115750.jpg
    IMG_20260108_115750.jpg
    5 MB · Просмотры: 17
  • IMG_20260108_115817.jpg
    IMG_20260108_115817.jpg
    4.3 MB · Просмотры: 17
  • IMG_20260108_115828.jpg
    IMG_20260108_115828.jpg
    5.4 MB · Просмотры: 18
  • IMG_20260108_115836.jpg
    IMG_20260108_115836.jpg
    4 MB · Просмотры: 18
  • IMG_20260108_120012.jpg
    IMG_20260108_120012.jpg
    4.5 MB · Просмотры: 19
  • Отличный куст!
Реакции: Are you looking for crack?

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,829
7,098
6
Привет не подскажите пожалуйста куст 3 месяца и 8дней. Весь в шышках, но 8 дней назад лил удобрение, финешное для закрепление смолы. Посли этого вер шишок сфет начел менять. На фиолетовый и серый. Сегодня заметил то што на растенение стало менешь белых трихом. Подскажите как быть так скоро снимать урожай. Но цвет меня смутил могу фото придоставить. Подскажите ка быть мне
Сегодня в 11:55
С виду готова девчуля!) Но для точности нужон микроскоп!
search-shanique-drummond.gif

Zega

Интересующийся
8 Янв 2026
5
3
0
Через телефон смотрел через камкру увелечением х6 трихомы белые нет штоб были темные нет таких

• Чётко!
Реакции: WladimirP