Перекорм, недокорм?

Drzaza

Активный пользователь
5 Дек 2024
75
29
0
У двоих растих примерно 3 неделя цветения
Свет 16/8
Удобрения Т.А tripart по таблице, 650ppm, ph 6.8, изредка проливал водой.
Начали желтеть листья, плоды вообще не набирают в массе, можно сказать их нет, очень скудный рост.
Думал что передокорм, проливал водой чтобы замерить ppm ph - выход 500 ppm 6,5 ph.
Кажется, что выход 500 ppm это мало, у остальных на цвете по 900-1100ppm, но у них здоровые растихи, тут же небольшой кустик.Может ему надо еще меньше ppm? Также на фото можно увидеть что желтеют края листьев, насколько я знаю это симптом перекорма.Но также и желтеют нижние листья, вроде это симтом недокорма
Помогите разобраться, я запутался.

Вложения

• IMG_3512.jpeg
    IMG_3512.jpeg
    1,012 KB · Просмотры: 41
  • Отличный куст!
Реакции: lesculentum

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
Свет 16/8
Начали желтеть листья, плоды вообще не набирают в массе, можно сказать их нет, очень скудный рост.
Думал что передокорм, проливал водой чтобы замерить ppm ph - выход 500 ppm 6,5 ph.
Кажется, что выход 500 ppm это мало, у остальных на цвете по 900-1100ppm, но у них здоровые растихи, тут же небольшой кустик.Может ему надо еще меньше ppm? Также на фото можно увидеть что желтеют края листьев, насколько я знаю это симптом перекорма.Но также и желтеют нижние листья, вроде это симтом недокорма
Привет. Думаю недокорм. Идёт цвет, кушать должна хорошо, ростиха норм, съедает нижние листья, не хватает удобров.
Дружище, если у тебя дренаж в земле!!! 500 ppm, то я тебе должен со всей уверенностью сказать что это пизде...ц как мало.
Давай по 1000-900 ppm несколько поливов подряд, с дренажом (20% от вливаемого).

• Like
Реакции: Ajax

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
Сам пишешь, что если заливаешь 650 а выходит типа 500 то тут всё понятно.

Корми вообще каждый раз компотом по 80% от таблицы - каждый раз!!!!!!!
С дренажом примерно 20% - потом мне спасибо скажешь и лайк поставь

Exorcist

Активный пользователь
2 Дек 2025
84
61
0
Свет 16/8
Рассказал бы еще, что за куст. Мой так и желтеет и краснеет на цвете, оказалось ном, особенности сорта. И что за коврик-кустик внизу фото?

Drzaza

Активный пользователь
5 Дек 2024
75
29
0
Сам пишешь, что если заливаешь 650 а выходит типа 500 то тут всё понятно.

Корми вообще каждый раз компотом по 80% от таблицы - каждый раз!!!!!!!
С дренажом примерно 20% - потом мне спасибо скажешь и лайк поставь
Привет, 500ppm выходило когда водой чистой проливал. А пожелтевшие края на верхних листьях на это не обращать внимания?
Когда лью 650 там дренаж около 650 на выходе был, но может из того что от стенок горшка много воды прошло.Это тоже смутило что ppm не упал на выходе.

Drzaza

Активный пользователь
5 Дек 2024
75
29
0
Рассказал бы еще, что за куст. Мой так и желтеет и краснеет на цвете, оказалось ном, особенности сорта. И что за коврик-кустик внизу фото?
Автик эпл фриттер, а коврик это фотик, ждет когда место освободиться)

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
Привет, 500ppm выходило когда водой чистой проливал. А пожелтевшие края на верхних листьях на это не обращать внимания?
Когда лью 650 там дренаж около 650 на выходе был, но может из того что от стенок горшка много воды прошло.Это тоже смутило что ppm не упал на выходе.
Не смущайся, у тебя недокорм, растиза ест сама себя. Делай 80% от таблицы кормления и поливай так каждый раз, не жди чтобы земля полностью просыхал, в этом возрасте уже не зальешь. Каждый раз компотом и с дренажом обязательно! И будет тебе счастье!! Запомни!

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
Потом отпишись обязательно, не забывай!

• Like
Реакции: Drzaza

Drzaza

Активный пользователь
5 Дек 2024
75
29
0
Не смущайся, у тебя недокорм, растиза ест сама себя. Делай 80% от таблицы кормления и поливай так каждый раз, не жди чтобы земля полностью просыхал, в этом возрасте уже не зальешь. Каждый раз компотом и с дренажом обязательно! И будет тебе счастье!! Запомни
Хм, а если я сделаю 80% от таблицы, у меня где то 550-600ppm выйдет. По TA tripart линейке+ кальмаг еще добавляю.
Стоит тогда налить компот сильнее чем по таблице первые пару раз чтобы до 900-1000ppm добить? Или может у меня тогда tds метр врет раз так мало показывает.

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
Хм, а если я сделаю 80% от таблицы, у меня где то 550-600ppm выйдет. По TA tripart линейке+ кальмаг еще добавляю.
Стоит тогда налить компот сильнее чем по таблице первые пару раз чтобы до 900-1000ppm добить? Или может у меня тогда tds метр врет раз так мало показывает.
Да можно и на 600 ppm ехать весь гров. Главное каждый раз и с дренажом. Не знаю не пользовался трипарт, слышал что хороший вроде. Так посмотри по таблице у них если добавляешь столько мл сколько это ppm

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
Дружище, у тебя по таблице, столбец цветение 700 -1100 ppm должно быть, ты что-то куда-то не туда смотришь))

Вложения

• IMG_20260110_160622.jpg
    IMG_20260110_160622.jpg
    796.6 KB · Просмотры: 12
  • Like

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
Блин у тебя же земля, давно на земле не растил да там 850 край

Вложения

• Screenshot_2026-01-10-16-16-36-934_com.google.android.googlequicksearchbox-edit.jpg
    Screenshot_2026-01-10-16-16-36-934_com.google.android.googlequicksearchbox-edit.jpg
    392.7 KB · Просмотры: 7
  • Like
Реакции: green-labs и Drzaza

Drzaza

Активный пользователь
5 Дек 2024
75
29
0
Блин у тебя же земля, давно на земле не растил да там 850 край
Да, вот по ней кормлю, ну ладно это наверно погрешность tds метра.
Сейчас лучше 2 раза подряд накормить на полную под 100%?

• Like
Реакции: aada

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
Да, именно так, все эти таблицы это просто некое руководство, но это не закон, надо на растиху смотреть. Ты мне лайки поставь, этого будет достаточно. И потом отпишись как лучше станет ростишке

• Like

Drzaza

Активный пользователь
5 Дек 2024
75
29
0
Да, именно так, все эти таблицы это просто некое руководство, но это не закон, надо на растиху смотреть. Ты мне лайки поставь, этого будет достаточно. И потом отпишись как лучше станет ростишке
Спасибо буду пробовать, потом отпишу

• Like
Реакции: aada

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,076
2,395
0
Полей 2 раза подряд по таблице 100,% , и можешь смело наблюдать как горит и умерает куст 🤣.
И советнику не забудь "Лайк" поставить 😆.Он ведь так его выпрашивает 🤔.
🤣🤣🤣

• Чётко!
Реакции: Garikman и lesculentum

aada

Активный пользователь
4 Янв 2026
97
52
0
Полей 2 раза подряд по таблице 100,% , и можешь смело наблюдать как горит и умерает куст 🤣.
И советнику не забудь "Лайк" поставить 😆.Он ведь так его выпрашивает 🤔.
🤣🤣🤣
Дружище, если есть что по существу сказать пиши обсудим)
Хотя с тобой вроде и так всё понятно.
Главная таблетка для тебя - это спокойствие и умиротворение)

• Like
Реакции: Ajax

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ