Обогрев помещения

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
455
762
0
Здравствуйте, Товарищи!
Среди нас наверняка есть те, кто занимается культивацией в не отапливаемых помещениях, мне интересно
как вы греетесь зимой, гроубоксы или румы...
интересно послушать варианты....

мой вариант- не отапливаемое помещение. внутри которого сама комната. стоит термореле (контролит температуру и вкл или выкл обогреватель) обогреватель стоит в комнате...
так же интересуют моменты с экономией эл энергии... мож кто хитрит)

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
3,233
7,120
Соседняя галактика
3
Здравствуйте, Товарищи!
Среди нас наверняка есть те, кто занимается культивацией в не отапливаемых помещениях, мне интересно

мой вариант- не отапливаемое помещение. внутри которого сама комната. стоит термореле (контролит температуру и вкл или выкл обогреватель) обогреватель стоит в комнате...
Братка в дневниках или блогах вроде есть такой челик Ант ник у него, вот он в кисоне(это железный герметичный бокс закопанный под землю, я у него узнавал) вот и где то на севере, и выстроил себе там автоматику по отоплению, почитай думаю тебе будет интересно.

.Graph.

Активный пользователь
28 Июл 2025
95
102
0
Здравствуйте, Товарищи!

Только обогреватель тебя спасёт, воровство э.энергии приветствуется!

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
455
762
0
Только обогреватель тебя спасёт, воровство э.энергии приветствуется!
так то я не против платить 5 т.р. в месяц за свет. Но на меня косо смотрят с такими счетами)))

.Graph.

Активный пользователь
28 Июл 2025
95
102
0
так то я не против платить 5 т.р. в месяц за свет. Но на меня косо смотрят с такими счетами)))
С обогревателем бы в моей локации вышло бы не менее 25к... Воруй! До счётчика подключись я так сделал... 🤭

.Graph.

Активный пользователь
28 Июл 2025
95
102
0
Здравствуйте, Товарищи!

У тебя палатка или что-то типа шкафа? Если типа шкафа, то попробуй его хорошенько утеплить от пола подними его и кишку от тёплого пола самую сильную внутри организуй через реле...

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,076
2,398
0
У тебя палатка или что-то типа шкафа? Если типа шкафа, то попробуй его хорошенько утеплить от пола подними его и кишку от тёплого пола самую сильную внутри организуй через реле...
Внимательней читай 😉,гроурум у него на весь "сарайчик" 😆космодром ёптыть 🤣, попробуй обогрей 😆

Бро Шуша , а тепла от Доната не хватает?

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
455
762
0
Внимательней читай 😉,гроурум у него на весь "сарайчик" 😆космодром ёптыть 🤣, попробуй обогрей 😆

Бро Шуша , а тепла от Доната не хватает?
неа, не хватает) сменил место обитания.... теперь комната из осб. тож не маленькая.... длинна 2500 ширина 1250 на 2000 высотой
я еб..л маломерки))) зато буферная зона хорошая, перепады температур не так прыгают

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
621
4,060
0
Здравствуйте, Товарищи!

Привет. Выращивал в шкафу на балконе, застекленный, но не отапливаемый. Зимой максимум -5 было. Использовал инфокрасную пленку и поверх пенофол. Термореле с датчиком температуры. Инфокрасной пленкой были обклеены все поверхности кроме пола потолка и двери. Плюс на канальнике было 2 скорости, во времена сильных холодов выдув ставил меньше чтобы успевало прогревать. Пленка и герметичный шкаф удерживали до +25. За свет выходило +1К.

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
621
4,060
0
Привет. Выращивал в шкафу на балконе, застекленный, но не отапливаемый. Зимой максимум -5 было. Использовал инфокрасную пленку и поверх пенофол. Термореле с датчиком температуры. Инфокрасной пленкой были обклеены все поверхности кроме пола потолка и двери. Плюс на канальнике было 2 скорости, во времена сильных холодов выдув ставил меньше чтобы успевало прогревать. Пленка и герметичный шкаф удерживали до +25. За свет выходило +1К.
Габариты не указал. Высота 180, ширина глубина 65*65.

Elco

Завсегдатай
2 Июл 2025
46
111
1
Я выращиваю на неотапливаемом чердаке. Температура там на 10 градусов выше чем на улице. Бокс самодельные, хорошо утеплен. Забор воздуха сделан из квартиры по утепленному воздуховоду. На входе 2 вента, один в квартире, второй в боксе. Температура при -20 на улице, в боксе +15 без обогревателей. Только за счет теплого воздуха на входе .В боксе масленый обогреватель (1000 ват) с двумя кулерами от пк. В морозы включаю на полную мощность, в обычные дни на минимуме (400 ват) работает.
Температурный диапазон работы обогревателя 0.5 градуса. При 24 вкл, 24.5 выкл. Так как обогреватель масленый. он еще какое то время отдает тепло. По свету пока хз сколько выйдет. но не думаю что сильно много.
Главное в выращивании в неотапливаемом помещении это хорошо утепленный бокс и максимально теплый воздух на входе. Что бы не нужно было греть холодный воздух.
И еще, все вентиляторы тоже через термореле подключил. При температуре +18 полностью отключается вся вентиляция. Это сделано как предохранитель. Если что то идет не так и температуре падает, запираем воздух в боксе и нагреваем. После вентиляторы снова включаются. Ну и сама вытяжка работает на минимум. Чем медленнее циркуляция воздуха, тем меньше его нужно греть.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ