ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН LSD Auto от Семяныча. Гидропоника. Мой второй гров.

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
0
Привет всем единомышленникам! ✌️

Наткнулся на пару увлекательных репортов, которые меня вдохновили на свой собственный. Ну а почему бы и нет, в компании с такой замечательной командой гров будет куда веселее!

Платформа такая:

Двухкамерный холодильник.

Гидропоника.

Активный вдув. Активный выдув.

Верхний отсек - под приборы.

Нижний - обклеин пенофолом (хотя сейчас считаю что с точки зрения температуры было бы лучше обклеить просто фальгированым скотчем), стоит уг.фильтр(100м3/час),

также внутри несколько вентиляторов для обдува и сбивания температуры(хоть как то?‍♂️), увлажнитель.

Лампы: 2 матрицы по 50ватт(полный спектр) с кулерами для процессоров, цокольныя 80ватт полный спектр. На вегу ещё две обычных эсл 6500к холодный белый, а для цвета есть ещё две по 9 ватт 2700к для досветки.

Также планируются 4 ленты вертикально в каждый угол, каждая по 10 ватт.
index4.jpg
index2.jpg
index3.jpg
index.jpg

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
0
На фото растишке 9й день от каски))
Высота - 4 см. Ширина -7см.
Проклюнулся в торфяной таблетке за пару суток и сразу был заряжен в бокс под лампы. Первые пару дней стоял под стаканчиком и поливался только рн6 водой. С третьего дня снял стаканчик и поставил на слабенький растворе ghe всё по 2мл на 7литров и 1.5мл ghe roots. Раствор постоянно сбиваю до 5.5 ибо пш частенько подскакивал, особенно первые дни!
На данный момент ppm 270-280
Держу владность 60-70, температура 25-28
Из освещения на данный момент 2 эсл по 25ватт холодный белый и одна цокольная лэд фито лампа полный спектр 80ватт

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,422
18,051
7
Привет всем единомышленникам! ✌

Наткнулся на пару увлекательных репортов, которые меня вдохновили на свой собственный. Ну а почему бы и нет, в компании с такой замечательной командой гров будет куда веселее!

Платформа такая:

Двухкамерный холодильник.

Гидропоника.

Активный вдув. Активный выдув.

Верхний отсек - под приборы.

Нижний - обклеин пенофолом (хотя сейчас считаю что с точки зрения температуры было бы лучше обклеить просто фальгированым скотчем), стоит уг.фильтр(100м3/час),

также внутри несколько вентиляторов для обдува и сбивания температуры(хоть как то?‍♂️), увлажнитель.

Лампы: 2 матрицы по 50ватт(полный спектр) с кулерами для процессоров, цокольныя 80ватт полный спектр. На вегу ещё две обычных эсл 6500к холодный белый, а для цвета есть ещё две по 9 ватт 2700к для досветки.

Также планируются 4 ленты вертикально в каждый угол, каждая по 10 ватт.
Посмотреть вложение 4380
Посмотреть вложение 4381
Посмотреть вложение 4382
Посмотреть вложение 4383
Привет! Всё выглядит супер. Всегда поражался людям с прямыми рукам, которые собирают такие крутые боксы с гидрой :woow

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
0
С завтрашнего дня планирую планирую переходить на следующий по схеме раствор и поменяю ведро с 7 на 10 литров. Уменьшу влажность до 55-60.
А также немного добавить освещения, вместо 80 в ключу 2 матрицы по 50.
Решил немного поэкспериментировать и постепенно увеличивать освещение на пути к цвету.

Вообщем хочу услышать Ваше мнение, предложения, возражения!

П.с. также забыл добавить касаемо режима освещения: прочитал множество статей из самых разных источников. Кто за 24/0, кто 20/4, кто 18/6 одобряет. Решил пойти своим путём. Первые три дня давал свет 24/0. Сейчас даю три часа сна. Буду постепенно добавлять и на цветении уже будет 18/6 до харва.

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
0
Привет! Всё выглядит супер. Всегда поражался людям с прямыми рукам, которые собирают такие крутые боксы с гидрой :woow
Спасибо огромное за добрые слова!!!
Думаю всё же ещё можно многое довести до ума!))))

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,422
18,051
7
С завтрашнего дня планирую планирую переходить на следующий по схеме раствор и поменяю ведро с 7 на 10 литров. Уменьшу влажность до 55-60.
А также немного добавить освещения, вместо 80 в ключу 2 матрицы по 50.
Решил немного поэкспериментировать и постепенно увеличивать освещение на пути к цвету.

Вообщем хочу услышать Ваше мнение, предложения, возражения!

П.с. также забыл добавить касаемо режима освещения: прочитал множество статей из самых разных источников. Кто за 24/0, кто 20/4, кто 18/6 одобряет. Решил пойти своим путём. Первые три дня давал свет 24/0. Сейчас даю три часа сна. Буду постепенно добавлять и на цветении уже будет 18/6 до харва.
Я считаю, что с освещением лучше особо не играться, хотя скорее всего ничего страшного не произойдёт. С другой стороны, особого толка тоже в этом не вижу. Стабильность условий - очень важный фактор. Свет есть смысл менять с переходом в цветение. Что касается светового цикла, я бы выбрал 20/4 или 18/6. В таком случае растиха получает достаточное количество света, нормально "спит" и все биологические процессы протекают как нельзя лучше. Но, как говорится, хозяин - барин. Эксперименты - это всегда интересно и только так можно найти что-то новое и эффективное. Вопрос в поставленных целях.

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
0
Я считаю, что с освещением лучше особо не играться, хотя скорее всего ничего страшного не произойдёт. С другой стороны, особого толка тоже в этом не вижу. Стабильность условий - очень важный фактор. Свет есть смысл менять с переходом в цветение. Что касается светового цикла, я бы выбрал 20/4 или 18/6. В таком случае растиха получает достаточное количество света, нормально "спит" и все биологические процессы протекают как нельзя лучше. Но, как говорится, хозяин - барин. Эксперименты - это всегда интересно и только так можно найти что-то новое и эффективное. Вопрос в поставленных целях.
От души за такой развернутый ответ!!! :giggle: Стабильность условий аргумент хороший! Шибко экспериментировать не буду, поставлю тогда 20/4, а с переходом на цвет уже 18/6.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,422
18,051
7

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
0
Всем добрейщего времени суток, друзья! 10й день от каски.
Есть и хорошие новости, малыш явно подрос и уже видно два этажика!:woow
9913b481-4171-48d5-8c65-1f9464e37d63.jpg

Темп. 28-29, Влажность 60. Жаркие дни за окнам, учитывая это, думаю пойдёт.

Но есть и повод насторожиться:
68c1f7e9-bcf1-48b0-ba10-0a1bf495c0a8.jpg
e1dd25ff-0080-4f3a-9205-8b13963b1f95.jpg
На верхнем фото при включенном освящении явно видны какие-то фиолетовые потемнения на нижних листах ближе к основанию. На нижнем фото без ламп (фоткал с фонариком) - ничего не видать! :unsure:
Как считаете, друзья, есть повод для беспокойства и чем его лечить?

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
0
Круто! Но пенофол действительно лучше убрать, с температурой заколебаешься бороться
Да, думаю внесу этот вопрос в план мероприятий! ?

Не знаю влияет ли это как-либо на автики, но читал про фотики, что им полезено на цвете снижать температуру (и влажность) на пару градусов, мол зима близко! ?
Может кто меня поправит, буду рад!

Вот, думаю можно к цвету заморочиться, ободрать и обклеить скотчем)

O'Niel

Форумчанин
5 Апр 2021
280
716
0
Да, думаю внесу этот вопрос в план мероприятий! ?

Не знаю влияет ли это как-либо на автики, но читал про фотики, что им полезено на цвете снижать температуру (и влажность) на пару градусов, мол зима близко! ?
Может кто меня поправит, буду рад!

Вот, думаю можно к цвету заморочиться, ободрать и обклеить скотчем)
Ну, если у тебя все в порядке с температурой и ты ее спокойно контролируешь, то пенофол можно не сдирать.
По поводу твоего вопроса, думаю автикам будет все равно на снижение температуры, на то они и автики)

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
0
Ну, если у тебя все в порядке с температурой и ты ее спокойно контролируешь, то пенофол можно не сдирать.
По поводу твоего вопроса, думаю автикам будет все равно на снижение температуры, на то они и автики)
Касаемо микроклимата в этом грове будет проще. Будет немного lst + ScrOG.

А вот когда растил я первую АК-шку автика и своевременно не начал ЛСТ...

? ? ?

Короче вырос он где-то 105-110см. Две лучших колы просто "лежали" на потолке! Вырос во всю ширь, а особо нарезать листья "очково" у автика (лишний стресс), да бы улучшить как-то вентилируемость. И ещё на улице стояла жара 30-35 каждый день.
Вот тут я не на шутку голову ломал, боролся как мог - когда в середине куста было 32, а на потолке 36 градусов))).

Но ничего, малыш может и созревал по дольше (месяца три от каски точно), но очень даже порадовал! :deal:deal:deal
АК-47 реально сорт не прихотливый!!
Ак-шки, кстати, были тоже от Семяныча!

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,422
18,051
7
Касаемо микроклимата в этом грове будет проще. Будет немного lst + ScrOG.

А вот когда растил я первую АК-шку автика и своевременно не начал ЛСТ...

? ? ?

Короче вырос он где-то 105-110см. Две лучших колы просто "лежали" на потолке! Вырос во всю ширь, а особо нарезать листья "очково" у автика (лишний стресс), да бы улучшить как-то вентилируемость. И ещё на улице стояла жара 30-35 каждый день.
Вот тут я не на шутку голову ломал, боролся как мог - когда в середине куста было 32, а на потолке 36 градусов))).

Но ничего, малыш может и созревал по дольше (месяца три от каски точно), но очень даже порадовал! :deal:deal:deal
АК-47 реально сорт не прихотливый!!
Ак-шки, кстати, были тоже от Семяныча!
Калаш рулит )

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
0
Братец, а что ты думаешь на счёт небольших пятен на литочках?
(писал выше)
Посмотреть вложение 4391

Посмотреть вложение 4392
Посмотреть вложение 4393
На верхнем фото при включенном освящении явно видны какие-то фиолетовые потемнения на нижних листах ближе к основанию. На нижнем фото без ламп (фоткал с фонариком) - ничего не видать! :unsure:

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,422
18,051
7
Братец, а что ты думаешь на счёт небольших пятен на литочках?
(писал выше)
Присмотрелся - будто чернила на лист пролил. Вообще, фиолетовые пятна на начальных этапах развития сигнализируют о недостатке фосфора. Но я бы не переживал особо сильно, подожди немного. Следи за показателями pH и ppm и всё будет в порядке.

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
0
Присмотрелся - будто чернила на лист пролил. Вообще, фиолетовые пятна на начальных этапах развития сигнализируют о недостатке фосфора. Но я бы не переживал особо сильно, подожди немного. Следи за показателями pH и ppm и всё будет в порядке.

Спасибо!! Кстати, полазил по статьям семяныча и про фосфор тоже думал, только там картинка чутка другая.
Ну да ладно, нехватка не передоз))
Дождался ответа и со спокойной душой зарядил новый раствор:

GHE Trio - всё по 7мл на 9 литров (примерно 70% от рекомендуемой дозы)
Roots, Diamond Nectar и Selicate - как рекомендует производитель.
PH-5.9
PPM - 470

Если будет чувствовать себя прекрасно, то через 3-4 дня ещё добавлю по 2мл Trio (до 100% и ppm в районе 600)

Также поменял сорванцу ведёрко на побольше 10л. Ибо изначально планировалось два по 7литров, но увы взошла только одна семка.
А так в ведёрко по больше и доливать по реже надо. Да и профиль у него по ниже будет, тоже плюсик.

bfb77b0e-1c7e-49e8-bf16-a3e63074a736.jpg

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,227
14,656
6
От души за такой развернутый ответ!!! :giggle: Стабильность условий аргумент хороший! Шибко экспериментировать не буду, поставлю тогда 20/4, а с переходом на цвет уже 18/6.
Приветствую, бро! с почином! Выглядит все супер, сразу видно с душой)))

Как по мне 20/4 лучший световой режим для автика. А на последних неделях цветения лучше переведи на 18/6. Сам постоянно так делаю, все гуд!!

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,227
14,656
6
Как
Посмотреть вложение 4391

Посмотреть вложение 4392
Посмотреть вложение 4393
Как по мне - все норм. Хорошо пошел!

Новые сообщения